搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

世博盛会催热水上旅游(图)

来源:新华网
2010年08月07日11:26
  内容摘要: 世博期间,“十分之一”的游人将选择水上游览观博的预测已被刷新。上海市旅游局局长道书明表示,作为上海整个旅游发展中的一个重要组成部分,黄浦江两岸旅游在后世博阶段更应全面提升功能。
世博期间,“十分之一”的游人将选择水上游览观博的预测已被刷新。

  仅以十六铺码头停泊的十余条游船载客总量统计,今年6月,载客量比去年同期翻了一番。来自上海世博会水上交通运营中心的数据表明:选择从水路进出园区观博的游人占参观世博园区总人数的35%,水路观博,一路升温。

  水路,波光灯影两相映

  上周,记者陪外地的朋友参观完世博园区,晚上7点半来到位于日本馆对面的M2水门,登上停泊于世博园内的专用观光游轮“世博游览8”号。大多数游人并不留恋船舱内的空调,而是争相顺着扶梯来到游轮顶层的露天甲板,40分钟的世博水上观光之行徐徐开启。

  世博园区内,两岸的路灯独具匠心:状似倒立的毛笔,顶端灯光色彩由蓝到红渐变,摇曳闪烁,为气势恢宏的园区增加了一份灵动之美。江面袭来的阵阵凉风,将我们此前游览园区时的疲劳一扫而光,浦江两岸的美景便尽收眼底。夜晚的世博文化中心像一只巨大的闪着蓝色星光的 “珍珠蚌”,伏在黄浦江边,与它南侧的“中国红”遥相呼应。西岸的企业馆鳞次栉比,灯光设计各显神通:石油馆近4000平方米的建筑外墙变成一面超大的LED屏幕,在夜幕中色彩变幻万端;由高达165米烟囱改建而成的城市未来馆,被打造成的一根巨型的温度计,在深邃的夜色中显示出四周气温的高低变化,这一巧思妙想不禁令游客啧啧称奇。

  游船继续游弋而上,卢浦大桥展现的光影变幻为乘客们勾勒出一幅幅让人怦然心动的隽丽画面。此时,不远处传来《茉莉花》的经典乐曲,我们才发现巨型音乐喷泉正喷涌出一道道水幕,随着音乐节奏的转承起合,为游人铺卷出水天一色的曼妙美景。

  据记者了解,夜间园区内的世博水上观光航线分园内航线与出园航线。园内航线是今年5月底应广大游客的要求而专门开出的,游船从浦东M2码头出发先驶向浦西中国航空馆附近江面,然后向上游穿过卢浦大桥后再折回。这条线路是世博园区黄浦江上的黄金游线,途中既可看到浦东园区的中国馆、世博文化中心、世博轴、阳光谷、宝钢大舞台、沙特馆、日本馆、大型音乐喷泉等,还可看到浦西园区的石油馆、中国船舶馆、通用汽车馆、信息通信馆等。除了这条水上游线,游客还可选择既观夜景也顺道出园的水上线路。

  在记者身旁的一位来自西安的赵蕾小姐告诉记者:从水上观赏世博园的夜景灯光实在是太妙了,船与岸的距离更增添了丝丝美感,赏看灯光波影,不知不觉出园到了十六铺码头,正好再接着逛逛外滩。她兴奋地说:“我回去得告诉打算来上海观博的朋友,选择水上游览线可谓一举两得。”

(责任编辑:高扬)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具