搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游,国外旅游,出境游 > 走遍美洲 > 美国 > 美国旅游目的地指南

美国大峡谷 怎么看都不像是地球的

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年08月18日07:28
【导语】站在峡谷边缘,远望峡谷内的千沟万壑,你会惊异这片土地怎么就被鬼斧神工地掰开在你面前,露出里面斑斓的层层断面。峭壁深不可测,峡谷远无尽头,来自那深渊的魔力让你胆寒心悸,同时又叹为观止。所以,当你看到这一切的时候,你会不自然的发问:这真的是地球上存在的地方吗?
【关键字】美国大峡谷 科罗拉多大峡谷 美国旅游  亚利桑那州旅游
[点击图片进入下一页]
搜狐旅游重磅推荐大峡谷玩法

  美国大峡谷(Grand Canyon)是一个举世闻名的自然奇观,由于科罗拉多河穿流其中,故又名科罗拉多大峡谷,它是联合国教科文组织选为受保护的天然遗产之一。共446公里,最深处大约1.6公里,大约有500层楼那么高,最宽处13公里,在它的峡壁上刻着地球发展之历史——大约有三分之一地壳变动的历史被深深地纪录在石壁上,谷底的岩石大约经历了二十亿年的岁月变迁,是地球年龄的一半。

  科罗拉多大峡谷由几十个国家公园相连,其中尤以塞昂国家公园、布赖斯国家公园、拱门国家公园和纪念谷等最为著名,游览时也应以这些地方为主:

  1.塞昂国家公园:从15号公路转入9号公路,就到了塞昂国家公园。这里的巨石、绝壁和红土山包都值得一拍。

  2.布赖斯国家公园:从塞昂国家公园转入89号公路,再往东进入12号公路就是布赖斯国家公园。这里最著名的是深壑内耸立的竹笋般的红土塔林,应该多停留一段时间,拍摄早晚光线下的奇岩美景。

  3.拱门国家公园:过绿河转入70号公路就可到达。园内巨大拱门型岩石比比皆是。美国的汽车、摩托车越野赛常在这里举行。旅游旺季时这里的旅馆经常爆满,因此游客要提前做准备。

  4.纪念谷:从191号公路一直往南是印第安保护区,又叫“墨西哥草帽风景点”,从这里到163号公路入口处是一条笔直的大道,路西侧是像纪念碑一般的巨型岩石,故称“纪念谷”。电影《阿甘正传》公路长跑镜头就在这里拍摄,著名摄影家安塞尔、亚当斯的很多黑白佳作也都出自此地。

  5.鲍维尔湖:从160号公路向西是鲍维尔湖,如果有时间深入湖内,就可以寻得佳境绝景。

  6.大峡谷国家公园:北缘在89号公路南端终点,冬季多雪,是拍雪景的最佳地点,南缘为游览胜地。另外,24号公路沿线有数个小公园,可根据时间决定是否游览。

美国主要景点位置图
美国主要景点位置图(点击此处查看大图

搜狐旅游重磅推荐

  大峡谷南缘:景点最多,开发成熟

   被命名为大峡谷国家公园的其实只是其南缘和北缘,由官方的大峡谷国家公园服务处管理,而西缘则是华莱派印第安人保留区,某种意义算是“山寨版”。由于观景点较多且开发完善及开放时间长,每年到访的约500万游客大部分是到南缘的。来自世界各地的游客可乘飞机、火车、巴士到达这里。当然,自驾车可能是最多的,因为每辆车不管你坐几人都是25美元门票,7天有效,还包括到北缘,是不是很值?非驾车者门票要12美元,看似有点贵,但景区内有免费的观光巴士到达各观景点,也不算亏。但受班车时间限制总有那么一些不方便。

  南缘不但有比较完善的吃住设施,还有40多公里的观景地带,全部有公路连通,很多点之间也有步行道连通,十分方便游览。在这里观赏大峡谷有多种方式:

  自驾车:到游客中心拿张游览指引(有中文的),就可以沿着公路一个点一个点地看,走马观花的话,大半天可以看完YAVAPAI点以东的七八个点,单程37公里。而YAVAPAI点以西共有11公里的隐士居路,也有七八个点,但每年3-11月是不让私家车通行的,只能乘坐免费巴士。


  巴士:有3条免费巴士线路,分别三个方向环回。发车时间相当人性化,基本都是日出前一小时到日落后一小时,根据游客多少的时段分别为15-30分钟一班,可以在任一个停靠站上下车。

  飞机:有小型飞机或直升机,在南缘附近的大峡谷机场起飞,可在游客中心取得资料。

  徒步:沿着边缘步道(RIM TRAIL)走一走是很惬意的,边走边欣赏峡谷景色,可以走十来分钟,也可以走一两小时,随时可回到公路乘车。但如是专业或发烧级驴友,也可走一走“光明天使”步道或南 KAIBAB步道,这两条路有绝佳景色,按折返点的不同,可走2到9小时不等。但不要试图一天内走到科罗拉多河并折返。背包客如果要到谷底露营,需提前四个月预约并取得许可,还要支付费用。

  骑马、骑骡:有一日和两日的行程,都是走到谷底的,如不怕磨烂屁股,不妨试试。

  漂流:每年4月到10月有穿越大峡谷的商业漂流,行程从1天到20多天都有,这可是个烧钱也玩命的体验。笔者看了一场大峡谷的电影,在大峡谷漂流的惊险程度,绝不是我们国内那些一般营业性的漂流可比的。

  露营:这里有几个露营区,分别提供帐篷和露营车营地,有的有外接水电设施有的则无,有的还有淋浴设施。全部都要交费。

  大峡谷北缘:地偏人少,适宜发呆

  如果你玩罢南缘不过瘾,还想到北缘看看的话,可以乘坐跨峡谷接驳车。不过这可要花5小时绕350公里的一个大弯。当然,自驾车更好。

  北缘比南缘高出300多米,是游客较少到达的地方。不仅是这里较为偏远,而且因为冬季冰雪封路,每年只有5月中起到10月中才开放。但这并不意味北缘的景色不够壮观,如果你喜欢对着绝色美景发呆,少些游客的喧嚣,岂不正中下怀?

  北缘的中心在光明天使区,这里有旅馆、餐馆和游客中心。但这里的旅馆比较贵,一间房要百多美元以上。这里也没有免费巴士,要么自己开车要么徒步。

  自驾车:可往东北角开9公里到帝王点,也可往东南方开37公里到皇家角,沿途有几个观景点。

  徒步:有几条平坦的边缘路或下探谷底的步行路,可根据自己的能力和兴趣选择。

  大峡谷西缘:上天下河,深渊练胆

  这里属于印第安人华莱派的保护地,由一些投资者参与开发,不归大峡谷国家公园管理。虽然参观线不长,观景点也不算多,但由于离拉斯维加斯较近,紧凑点的汽车行程一天可以搞定,如乘飞机游只要大半天,所以较适合那些旅程较紧的外国游客。而这里“海陆空”齐全的多种游览方式也能使游客各得其所,只是价格略贵些。


  玻璃桥:这里最大的卖点就是于2007年落成的玻璃桥(Skywalk)。这个被誉为世界第八大奇观的人造U型空中桥廊,是一位华裔移民金鹉耗资3000万美元,10年前开始构思,最后说服了印第安人才得以建造。桥重48.5万公斤,相当于4架波音757的重量。宽约3米,从飞鹰岩向外延伸出21米,飘架于距谷底约1200多米的半空。任何人走上廓桥,失足深渊的惊悸和漫步云端的妙感都会交错而生。目前票价已从最初的25美元上升到32美元。要注意的是,游客只能在桥上逗留约15分钟,而且是不能带相机上玻璃桥的,只能由特设的摄影师为你拍照。费用嘛,自然是不菲了。

  飞机:在拉斯维加斯和凤凰城都有旅游观光飞机前往,途中可观胡佛水坝和密德湖。到达大峡谷后还可转乘小型直升机直落谷底的科罗拉多河畔,再乘船漂流。

  其他:可以到附近参观印第安人的民居、市集,品尝印第安食品,也可乘坐悍马吉普车在大峡谷边缘越野奔驰,或是沿步行径下探谷底。

(责任编辑:千娇百媚)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具