搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊博物馆

暑假最后疯狂 探奇北京9个歪酷博物馆

来源:北京青年报
2010年08月19日08:16
【导语】:北京城里有百余家博物馆,令人惊奇的是连老爷车、蜜蜂甚至西瓜都有自己的博物馆,这里集合了各式各样瑰丽神奇的物件和令人拍案称奇的故事,暑假就要结束了,快点去逛逛这些最酷的博物馆,享受最后的疯狂吧!
【关键词】:中国电影博物馆 中国坦克博物馆 老爷车博物馆 百工坊博物馆 空竹博物馆 崔永平皮影艺术博物馆 国家动物博物馆 中国蜜蜂博物馆 中国西瓜博物馆
[点击图片进入下一页]
电影与坦克的博物馆
中国电影博物馆大门口

  暑期来临,在北京城里,那些或庞大庄严或小巧亲切,或富丽堂皇或简约温馨的百余家博物馆——五彩缤纷的艺术博物馆、渊远流长的历史博物馆、引人入胜的科学博物馆、自然博物馆和各种妙趣横生的专项博物馆,集合了各式各样瑰丽神奇的物件和令人拍案称奇的故事,让人惊异于大千世界的奇妙,赶在假期结束之前,去逛逛这些最酷的博物馆,享受最后的疯狂吧!

  中国电影博物馆:体验拍电影的滋味

  地址:北京市朝阳区南影路9号。

  虽然有点偏僻,却因有北京最大的IMAX屏幕而火爆京城的电影博物馆,早已声名鹊起。宽阔的馆内共有4层、20个展厅。“中国电影百年历程”展的经典老电影画面和海报剧照让人怀旧,“电影技术博览厅”则揭开了电影拍摄的内幕。比较有特色的是 “数字特效的合成、配音” 及“场景拍摄”等互动项目,参观者能过一把当电影演员的瘾。

  除了与电影相关的展览,这里的“IMAX”电影价格较市区来说相当便宜,办理会员卡后更是实惠。

  公交路线:402路、418路、688路、973路公共汽车,在南皋站下车,按路牌指示方向即到。

  自驾路线:酒仙桥路——环铁北桥——南皋路、南影路——中国电影博物馆。

  参考信息:周一闭馆。门票免费,参观可通过电话预约和网络预约,预约时间为星期二至星期日,花200元办会员卡,所有电影半价。

  中国坦克博物馆:让军事迷们尖叫的地方

  地址:北京市昌平区阳坊镇南阳路八八三七二部队。

中国坦克博物馆陈列的坦克
中国坦克博物馆陈列的坦克

  又名人民装甲兵陈列馆,是全国乃至亚洲唯一的坦克博物馆,由一座两层楼房和一座坦克仓库组成。室内展厅系统地介绍了人民解放军装甲兵的发展史、各国坦克及两次世界大战前后坦克的发展和未来坦克的设想。

  坦克仓库陈列的是解放军装甲兵现役或退役的坦克,以及战争时期俘获的日美战车等,共21种30多辆,都是真家伙。

  最吸引人的是,坦克博物馆还有多具战车驾驶模拟仪、主炮射击模拟仪、轻兵器射击模拟仪供军事迷们一试身手,亲身感受充当狙击手的刺激。

  交通路线:沙河乘914路到坦克博物馆站下车。自驾路线:走八达岭高速公路,经沙河出口向西可达;或走温泉至阳房。

  参考信息:周一闭馆,门票18元,学生半价。

  老爷车也有博物馆?快来看珍稀老汽车的集结地

()

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具