搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游,国外旅游,出境游 > 走遍欧洲 > 芬兰 > 芬兰旅游目的地指南

芬兰旅游攻略 赫尔辛基享受一天20小时的日光

来源:大洋网
2010年08月25日08:25
【导语】:“千湖之国”有着迷人的自然风光和独特的人文风情,去日不落城赫尔辛基享受一天20小时的日光,古都图库尔欣赏古老建筑,坦佩雷寻找美丽自然风光,芬兰所给你的惊喜远不止这些!
【关键词】:赫尔辛基旅游 图库尔旅游 坦佩雷旅游 芬兰旅游
[点击图片进入下一页]
芬兰的魅力城市
日不落城:赫尔辛基

  芬兰是世界上森林覆盖率最高的国家,也是世界上纬度最高的国家之一。 它的国境内有大大小小湖泊十多万个,素有“千湖之国”之称。到芬兰旅游的最佳季节是每年的6至9月。在这个季节芬兰有世界罕见的“极昼”奇观,还可以看到人们欢庆“仲夏节”的欢乐场面。

  日不落城:赫尔辛基

  首都赫尔辛基市内湖泊星罗棋布,遍布于街间巷尾。赫尔辛基的夏季格外长,一天中阳光普照的时间达20个小时,人们把赫尔辛基叫做“日不落都城”。

  赫尔辛基市内街道宽阔,美丽清洁,到处是苍翠的树木和如茵的草坪。市中心大街的街心花园里繁花似锦。市内建筑物风格独特,多用浅色花岗岩建成。赫尔辛基火车站具有浓郁的民族风格,钟楼和大厅两旁有巨大的浮雕。城里有许多小公园,在阳光下的公园到处是人,因为北欧的阳光极为珍贵,人们舍不得让阳光白白浪费,街边的咖啡茶座总是坐满了人。

  当游客乘船从海上来到赫尔辛基,远远眺望这座美丽的港口城市,十几座高耸的尖顶和带钟塔的建筑点缀在城市建筑之中,这些就是建于12世纪到19世纪风格不同的教堂。赫尔辛基最著名的建筑群,要属位于市中心参议院广场上的赫尔辛基大教堂及其周围淡黄色的新古典主义风格的建筑。乳白色的大教堂建于1852年,其结构之精美,气宇之非凡,甚称芬兰建筑艺术上的精华。大教堂带淡绿色圆拱的钟楼,高出海平80多米,在大海上一眼便能看见,使之成为赫尔辛基的象征。

图尔库
图尔库古都韵味

  古都韵味:图尔库

  图尔库是芬兰最古老的都市,始建于1229年的港口城市图尔库,曾是芬兰政治、经济的中心,素有“芬兰文化摇篮”之称。这座芬兰最古老的城市在1812年之前一直是芬兰的首都,至今仍保留着许多历史古迹,来这里寻古访幽的游客可观察到中世纪遗留下来的藏品丰富的古城堡、历史悠久的大教堂和许多风格古朴的建筑,所到之处使人感觉回到了另一个时代。

  12世纪时,图尔库就是波罗的贸易据点。13世纪,图尔库最重要地标的“图尔库城堡”及“图尔库大教堂”开始兴建。往后300年,这座城市与瑞典有着密不可分的关系,成为芬兰首都。17世纪,芬兰第一所高等学府“图尔库大学”也在这里设立。可以说在芬兰独立建国迁都赫尔辛基之前,图尔库才是芬兰的都城。图尔库承袭了瑞典风格的建筑,成为芬兰与俄罗斯文化分庭抗礼的城市。除了这项代表性外,近800年的悠久历史也成为最受欢迎的观光名胜。

坦佩雷风光
坦佩雷风光

  风光旖旎:坦佩雷

  坦佩雷市是拥有20多万人口的北欧内陆城市,是芬兰第三大城市。坦佩雷位于两大湖泊之间的狭长地带,风景优美,贯穿市中心的坦梅尔河是坦佩雷工业的发源地。1779年建立在坦佩雷急流之畔,在19世纪发展成芬兰最工业化的城市,由于新的城市计划,以前的工业区又再次恢复活力,餐馆,商店,运动减肥中心以及博物馆都在这里建立起来。

  坦佩雷美丽的自然风光使它成为深受人们喜爱的旅游城市,市中心的沙洲角是坦佩雷的娱乐中心,那里耸立着芬兰最高的眺望塔奈辛内乌拉,塔高168米,乘高速电梯可直达塔顶,俯瞰市区全景,观览之余可在塔顶的旋转饭店里享用一顿美餐。眺望塔的底层设有天文馆、水族馆和海豚馆,水族馆内展出的各种观察鱼。除游乐场外,沙洲角还有一个儿童动物园,孩子们可同他们喜爱的小马、小兔和四鸭一同玩耍。皮斯帕拉是城区最美丽的风景区之一,这里陡峭的蛇形山坡上,各种造型的楼房鳞次栉比。登上山顶,展现在眼前的是一望无际的湖光山色。

  芬兰旅游需要注意哪些问题?快往下看~

()

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具