搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 周末驾到第73期:走马追风北京秘境 隐藏百年秘史的京西古道

戒台寺:卧虎藏龙谜一样的千年古寺庙

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年08月30日17:13
[点击图片进入下一页]
搜狐旅游推荐实用攻略
搜狐旅游推荐实用攻略

  戒台寺到底兴建于哪一年?

  戒台寺始建时间一直都是个谜。08年,北京史地民俗学会会员张云涛先生在研究古史时,对于戒台寺始建时间又有重要发现,戒台寺始建时间有望提前三百余年,可追溯至遥远的晋代时期,即戒台寺的历史很可能长达1700余年。

  乾隆皇帝为什么四上戒台寺?

  戒台寺在历史上接待了很多大人物,特别是大清年间,王公大臣们不说,就是乾隆皇帝也先后四次驻辇戒台寺。第一次是在1753年,相隔11年后,乾隆第二次驾临戒台寺,第二次与第三次相隔15年,第四次与第三次相隔四年。有人说皇帝出游就是为了游山玩水,其实,绝不是常人所想的那么简单;想当年大清国好玩的山水数不胜数,即使对戒台寺情有独钟,假若仅仅是为了玩,也不会一而再,再而三,如果我们对清史有所研究,大约就有一个比较准确的答案了,即使不大懂也可以猜度出,乾隆的出巡一定与大清的江山社稷有关。

搜狐旅游推荐实用攻略

  地址:门头沟区马鞍山(沿阜石路到门头沟双峪环岛往北。

  公交车:可坐地铁、921路、336路、959路至苹果园换乘931路汽车,直达戒台寺。

  自驾车:走莲石路(北京西站向西)30分钟至石门营环岛,左转经108国道即到戒台寺。

  门票:45元

  开放时间:8:00—18:00(夏) 8:00—17:30(冬)

  由于到戒台寺进香的途中会经过三个小村子,所以到这边来旅行,也可以顺便转转这三个小村落。

  下一页:如果时间富裕 那逛逛周边的古村落 很多迷等你去解

(责任编辑:茶马古道)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具