搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游,国外旅游,出境游 > 走遍亚洲 > 日本 > 日本景点推荐

大阪旅游 请准备好钱包跟胃口

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年09月06日20:53
[点击图片进入下一页]
搜狐旅游重磅推荐:大阪必玩景点
大阪城(天守阁)

  大阪是日本的第二大城市,古称浪速,又叫难波,它东接历史悠久的京都和奈良,西连神户,在保留着丰富历史古迹的同时,也有着现代的一面。初到大阪就能感受到这里的繁华与欣欣向荣,不愧是日本西部金融、贸易及文化交流的中心。

  搜狐旅游重磅推荐:大阪必玩景点

  大阪城(天守阁)

  大阪城是大阪最著名的旅游观光景点,也是大阪的象征,它包括十三处被日本政府立为重要文化遗产的建筑。尤为著名的是它气势恢宏的城门和沿着护城河而建的塔楼。高达20米且非常陡峭的城墙是用从日本各地运来的巨石修砌而成的。那高而陡的城墙和宽阔的护城河构成的壮观景象是其他任何一座日本古城都无法与它相比的。

  值得一提的是天守阁顶上的八只U和装饰用鬼瓦,以及虎状的浮雕,它们全部是镀金的。

  大阪城在1997年进行了一次大修。新粉刷了外墙,并重新安置了镀金的装饰附件。洁白的墙壁衬托着耀眼的金色使大阪城又恢复了原来的雄姿。重新设计并且翻修过的主城楼内外都装点了彩灯,衬托得这座象征着大阪昔日辉煌与荣耀的建筑物格外的摄人心魄。

  大阪城示意图

  门票・开放时间

  大阪城入城不收门票,里面的天守阁门票价格为600日元

  开放时间:9:00-17:00(16:30以后不能入馆)。

  电话:06-6941-3044

  交 通

  大阪环状线 大阪站

  11分钟

  JR森之宫站/JR大阪城公园站

  1、3号出口

  15分钟

  最近的车站:地铁 天满桥站(3号出口)/谷町四丁目站(1-B、9号出口)/森之宫站(1、3号出口)/京阪线

  天满桥站(1-B、9号出口)

  地址:位于城中心偏东,地铁谷町四丁目站。

  电话:06-69411144或06-69411717。

  道顿堀

   道顿堀是南部地区的一个标志,也是大阪人所谓的“吃趴下”饮食文化的发源地。在道顿堀河边挤满了各种大大小小的饭店,巨大的广告牌吸引人注目。河北岸有很多酒吧和小饭馆。南岸是道顿堀中心地区,以前曾是大阪的剧场聚集区。现如今,五彩缤纷的霓虹灯和闪动的字幕更增添了这里的活力。

  在道顿堀的后面便是大阪有名的“法善寺小巷”,而沿着小巷门对门地一路排开的,则是一间间富有日本传统特色的饭馆。这些饭馆每一间都有半个世纪以上的历史。不少大阪的名人也时常光顾这里。

  道顿堀狭小街道的沿途两旁的小饭馆和酒吧间,简直多得数不清。五颜六色的霓虹招牌、别出心裁的广告和装饰豪华的门面,呈现出一派灯红酒绿的繁荣景象。

  道顿堀示意图

  门票・开放时间

  电话:06-6211-4542(道顿崛商店会事务所)

  交 通

  地址:大阪市中央区道顿堀

  交通:

  地铁御堂筋线 梅田站

  步行8分钟

  地铁御堂筋线 难波站

  14号出口

  步行3分钟

  最近的车站:地铁/近铁线 难波站

  日本环球影城

  本环球影城(Universal Studios Japan)是除了好莱坞、佛罗里达之外,首座不位于美国本土的环球影城。她是一座电影电视主题乐园,园区设备与表演大多移植自美国环球影城,活动设计是引领游客置身于电影情节的临场感受之中。

  日本环球影城代表性的游乐设施包括侏罗纪公园、大白鲨、回到未来、ET星际历险、水世界、西部替身表演秀、动物演员舞台、电视节目制作参观导游、环球影成动画魔术。

  交通:由大阪市区先搭乘JR环状线,于西九条站换乘JR樱岛线,在Universal City站下车,徒步三分钟即达。

  门票:成人5500日元、12岁以下儿童3700日元、60岁以上老人4800日元。

  营业时间: 周一至周四(9:00~19:00);周五(9:00~20:00);周六(9:00~22:00);周日(8:00~22:00)。

(责任编辑:千娇百媚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具