搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华东 > 上海 > 上海旅游攻略

观世博选当下 另辟蹊径搭好末班车

来源:解放网-新闻晨报 作者:朱倩
2010年09月07日08:50
【导语】:上海世博园即将闭幕,有的人想赶在闭幕前来园区一游,有的人想在指定日那几天看到更多的精彩内容,或者是手头还有好几张门票盼着约朋友同往。总之,很多很多的缘由,让我们可以预见到世博园内最后的疯狂。
【关键词】:世博园旅游 上海旅游
精选活动日
零碳馆原型英国贝丁顿社区

  酷热的天气稍有缓解,正是观博的大好时机。世博会会期大半已过,人们观博的热情丝毫不减,连破当日最高入园人数的记录看来是大势所趋了。

  观博选当下,赶紧在9月好好规划自己的游园路线。体力好的、起得早的,就赶在入园那一刻争夺那几个超热门场馆的预约券,也算是赶早有所值。如果不想凑那份热闹,笃笃定定走马观花,也能有美好的体验和收获,当然这需要提前做些功课了。

  另辟蹊径之:淘宝实践区

  推荐指数:★★★★

  城市最佳实践区在开幕初期略显冷清,一来是浦西场馆区域性热度普遍低靡,二来也因这里地理位置实在不佳,参观结束仍得原路返回且全靠徒步。随着公交线路的贯通以及东西联动观博的举措,总算是为实践区带来了不少人气。不过相比那些热门片区的人头济济,这里依然显得宽松不少。

  城市最佳实践区里展示的是世界各地有关城市治理、规划等方面的优秀案例,因此这里也是园区内唯一可以第二次领略各国风情的地方。此时,去往那些超级热门国家的案例馆,同样的风土人情,看点更浓缩,前沿技术更突出,有时甚至都不用排队就可信步进馆参观,还有导游的全程讲解,享受VIP一般的待遇。

  在德国汉堡之家了解被动屋的环保降温原理,在利物浦馆亲临英国西北部的风情,在台北馆体验最尖端的科技,还有丹麦奥登赛、西班牙马德里、加拿大温哥华……各国优秀的案例城市随着步伐的行进,每一处皆有精彩。

  贴士:天天排队人数NO.1的沙特馆,也有它的案例馆——沙特阿拉伯麦加帐篷之城,全程有讲解员,不妨去看一看麦加米纳帐篷城是如何在4平方公里的范围内解决300万人的居住问题的。

  去小馆觅得哪些精彩?进入下一页~

()

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具