搜狐网站
旅游频道 > 哇!真好玩

韩国枫叶浪漫诱惑 寻找金秋第一抹红

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年10月11日08:03

韩国红叶之旅

2010.10.11|NO.69

[导语]踏入10月,乃全球赏红叶的季节,想要一睹今年全球首发的第一片红叶海,远的加拿大近的日本总是人们的优先选择。实际上,韩国差不多是亚洲最先可以看到红叶的国家,9月底开始,枫红由北往南慢慢转红,秋日红色诱惑就从这里开始…

[关键字]韩国旅游

版权声明:搜狐旅游频道原创稿件,禁止转载!

  韩国是个多山之国,秋天早晚温差大,9月底10月初的雪岳山枫叶已转红,落英缤纷,让雪岳山开始,迎接今年第一抹金红吧。

★韩国秋日赏红最佳地推荐

  雪岳山 山脊里的红

  赏红叶日期:9月下旬至10月下旬

  提起枫叶,大多数韩国人最先想到的便是雪岳山。雪岳山是韩国枫叶最先转红的地方。

韩国赏红之处人文景观也非常丰富
韩国赏红之处人文景观也非常丰富

  登雪岳山有数条路线,其中以千佛洞溪谷、五色药水、铸钱谷、百潭溪谷等路线最适合赏枫。要是平日就喜欢爬山的朋友,可以选择五色——雪岳瀑布——大青峰——主青峰——小青峰——怀云阁——千佛洞——飞仙台——小公园——雪岳洞一线,既集中了雪岳山最佳的景致,又能欣赏到动人的枫红。走累了,就泡个温泉吧,在雪岳山附近有着多个温泉,比如雪岳Waterpia温泉,泡一下,能够有效缓解疲劳。

  此外,雪岳山靠近海边,自然免不了品尝新鲜的海味。其中,将蔬菜填入鱿鱼内并以蛋皮包裹蘸香油吃的鱿鱼肠和烤半干明太鱼等尤其美味。

  智异山,“枫”度翩翩

  赏红叶日期:10月上旬至10月下旬

  智异山的枫叶以Piagol与Baemsagol溪谷两侧的枫叶颜色最为鲜艳。

  连接南原——郑岭峙——姓三峙——实相寺的智异山终端道路海拔1130米,是韩国最高的公路。站在山顶俯瞰,枫叶透过云层若隐若现,美景犹如梦幻。Piagol溪谷的枫叶美景是智异山十大美景之一,每年还举办枫叶节来迎接四方游客。智异山中设有露营场可供休息,制定3天2夜的行程较为合适。趁此机会,你还可以大啖智异山的地道美食——这里的野菜因其洁净的生长环境,在韩国境内非常有名。配上智异山独特的烤黑猪肉,这才够味!

韩国约会枫叶
韩国约会枫叶

  五台山 约会枫叶

  赏红叶日期:10月中旬至10月下旬

  与雪岳山一样,韩国的五台山也是一座非常漂亮的山,而且很早就能欣赏到枫叶景致,秋季景色极其美丽。通常10月中旬开始,这里的枫叶便开始大面积变红,“探访”的人也就逐渐增多。

  上院寺至毕卢峰的路线,以及月精寺经东台山至小金刚一线是五台山赏枫路线中景色最美的,无论从哪里进都能欣赏到枫叶美景。此外,月精寺一柱门往里1公里左右的杉树林阴道及上月精寺沿路的溪谷也是不可错过的美景。

  如果你对韩剧《外出》感兴趣,也可以到该戏的主要拍摄地——三陟市和襄阳的河赵台、洛山寺等探访一下,距离五台山也不远,非常方便。

  北汉山国家公园

  赏红叶日期:10月中旬至10月下旬

  这是在首都首尔范围内的一座国家公园。一如台北的阳明山,北汉山是首尔市民所热爱的,由市中心出发车程不过30分钟,所以非常方便。

  山上有名刹、古城遗址。居高临下,风景一样迷人。这里也是离首尔较近的赏红叶风景区。

  韩国是个多山之国,秋天早晚温差大,10月初的枫叶已转红。

  首尔的落叶街

首尔街头落叶纷飞
首尔街头落叶纷飞

  深秋时节,首尔市区的街道会在一夜之间被落叶所覆盖,让灰蒙蒙的城市,焕发出浪漫的风采。从德寿宫石墙路,经贞洞教堂到京乡报社,这一路上的秋景,美不胜收。马路两旁林立的银杏树,红叶与落叶相互辉映,另有一番秋色。

  从大公园站到儿童大公园内喷泉广场的路上,春夏浓荫蔽日,秋天一到,在红叶和落叶装点下更加动人。大公园内,循环公路两旁的大樱花树的红叶也非常迷人。

  另外,果川大公园站至公园喷泉广场的300米马路,虽然不长,但是秋天大樱花树如红绸般的红叶,很令人心醉。

  此外,广津区政厅内的休息区、江东区城内路、中浪川岸等地的木瓜树、栗子树果实累累,一样叫人陶醉。

  虽然去韩国旅游很方便 下页攻略仍要牢记!

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:季轲)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具