搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊自驾游

探京郊-寻找最后一块生于一亿年前的木化石

来源:国际在线
2010年10月22日08:03
【导语】:“南阳朔、北白河”,这在玩户外的圈子里少有人不知道。除了攀岩、溯溪、徒步、攀冰,整个白河峡谷同样适合贪图享乐的自驾车族。
【关键字】京郊自驾游 京郊名胜古迹 白河峡谷

搜狐旅游重磅推荐:探秘白河侏罗纪遗迹

北京延庆硅化木地质公园王家小院

  硅化木国家地质公园:最后一块木化石

  硅化木国家地质公园位于延庆县东北部燕山丛中白河两岸。园区西起燕山天池,东至滴水壶,全长26公里,南北宽约6~8公里,内含木化石群、滴水壶、乌龙峡谷、燕山天池、云龙山五个景区,总面积226平方公里。

  景区露营:

  延庆硅化木主要分布在千家店镇下德龙湾村附近的白河两岸,产于距今1.4亿年前的侏罗纪火山盆地中,是目前华北地区规模最大的原地埋藏、原地产出、原地展示的硅化木群。这里的木化石群面积之大、数量之多、形态之奇,不但在国内少见,就是在世界上也是罕见的。

  云台揽胜:

  白河峡谷有一段公路地势险要,路是在绝壁上开凿出来的,一面贴着悬崖,一面是深渊,白河就在深渊中流过。一定要找个安全的地方走到崖边去饱眼福,太壮观了。最让人无法忘却的是“云台揽胜”,公路靠近悬崖的一边突兀着一个巨大的石台,拾级而上,眼前不就是“雅鲁藏布江大峡谷”吗!苍茫群山中,白河以S形绕过两座大山,那份轻盈缥缈令人叹为观止。

  小TIP:尝鲜妙招

  在水库边的宾馆或者“农家乐”,一定要点一道水库鱼,或炖或炸,新鲜的就是好吃。还有新鲜大蘑菇、山野菜、柴鸡蛋,足以让你油水满腹的肚子变得干净清爽。

[点击图片进入下一页]
寻找最后一块生于一亿年前的木化石
秋日蓝天下的白河大峡谷

搜狐旅游热心提示:

  1.十月山区已经很凉快了,尤其是夜间,一件抓绒衣不可少。

  2.即便是中午日头高照,河水、溪水也很凉,不要鲁莽行动以免抽筋。

  3.水边蚊虫较多,做好防蚊虫叮咬准备。

  4.沿途的景区和村镇都有旅馆和度假村,大多以提供农家饭为主。硅化木公园附近的村庄中,每人15元可以吃得很丰盛。

  5.沿途山区均无加油站,行前务必计算油耗。

  6.沿路有“农家乐”提供住宿,非常实惠。带帐篷露营也是不错的选择。

  下一页:白河区域最实用最好玩儿的自驾线路

(责任编辑:高原)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具