搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华中 > 江西 > 江西景区推荐

秋季摄影师的创作天堂:婺源美景如此震撼

来源:搜狐旅游
2010年10月25日07:56
  【导语】这是个如诗如画的世外桃源。穿梭在古村落间,你会发现这里的一座座村庄,仿佛浓墨淡彩的水墨古镇图,可谓村村如画,步步为景……
  【关键词】婺源 攻略
[点击图片进入下一页]
搜狐旅游重磅推荐

  秋季的婺源是摄影家的天堂,是摄影爱好者的节日。满山的红叶,晨雾,黑色色调的村庄,构成了一幅幅优美的画面。这个时候,同时也是户外爱好者走出城市,来到乡野,欣赏秋色的季节。爱好自然的你,喜欢秋高气爽,欣赏满山红叶的你,欢迎到婺源来走一走铺满落叶的古驿道,看看古驿道两边的红叶,走进深山里面的古村落。

搜狐旅游重磅推荐

  ①【地点】石城村

  【等级】★★★★

  【特点】古枫成林,村舍聚集

  【评价】村头成排排列的古枫树,树冠粗大,每棵树高都在35米以上,是很好的村落拍摄点缀素材。此处南、北各有山体可居高临下拍摄。其中南面山体有石壁,岩如城磊,有山路较易攀登;而北面山体无路且峭壁难攀,但视野极佳。

  ②【地点】长溪

  【等级】★★★★

  【特点】驿道古枫,世外桃源

  【评价】长溪村:深山古村,无论你是徒步走进长溪村还是乘车进去,就能体会到,长溪的确是隐藏在深山里面,四周方圆十几里都是大山,没有村庄。因此这里所见所闻,接触的人都是完全的自然状态,并没有因为你的到来改变了什么,你只是不小心走进村里的一个过客,到了这里,你能体会到这里是一个村庄,不是一个景点。

婺源美景

  周末行程建议:

  周五:下班以后出发,赶到婺源,大约凌晨左右到达,找个地方休息下;

  周六:早晨六点左右出发(不是以摄影为主,不用起得太早)去石城(门票25元),欣赏石城程村,戴村的晨雾与红叶;大约八点半到九点的前后在石城找户农家吃个早餐(一般都是面条,荷包蛋),然后从石城的戴村出发徒步走到长溪,沿途经过方家,曹家两个不通公路的小村庄。徒步行程大约是三个半小时到四小时。在长溪吃中饭,欣赏长溪的秋色。傍晚乘车返回到清华,如果对严田感兴趣的可以去严田(30元)看看。

  周日:从清华出发前往深山进士村理坑(门票20元),然后去篁村,溪头峡谷(都是免费地点)。下午二点左右返回。

  搜狐旅游编辑点评秋季婺源游 想看进下一页~

(责任编辑:Green Eleven)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具