搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华中 > 江西 > 江西景区推荐

秋季摄影师的创作天堂:婺源美景如此震撼

来源:搜狐旅游
2010年10月25日07:56
[点击图片进入下一页]
搜狐旅游编辑点评

搜狐旅游编辑点评:

  搜狐旅游编辑点评:

  1、这个路线走的是非通票的景点,不用买180元的通票,全程门票可以控制在60元左右;

  2、行程包括了秋季婺源的两个精华地点石城和长溪;同时还包括了理坑这个有代表性的古村落,溪头的风光类似于卧龙谷。

  3、从石城到长溪的大约四个小时的徒步,可以不用走回头路到达长溪,沿途有十里翠竹长廊、千年古驿道、巨枫护路,溪水不断等众多秋色可以欣赏。而且因为石城在山上,长溪在山下,一路向下走,比较轻松。

  4、从时间上来看,十分适合周末到婺源来的上班族。周五傍晚六到七点出发,五到六小时到达婺源,适合长三角一带的客人。

  5、其它时间段的客人也可以参考以上路线行走,如从长溪徒步到石城,再到清华转到其它村落。如果是以摄影为目的客人,徒步到达长溪以后可以在长溪住一晚,长溪村的落日夕阳非常美。

  附一:石城到长溪的徒步攻略:

  秋天的婺源,石城和长溪是其中的两处精华景点,两地从地图上来看,距离很近,但没有公路相通,其间只有山间小路相通。

  从清华驴友驿站家里出发,包了一辆农用车出发,沿途欣赏了菊径的风光,到达石城,看了一会儿晨雾阳光下的红枫,村落,大约九点半左右开始从石城的戴村出发,开始了这次徒步过程。

  因为石城在山上,长溪在谷里,因此,沿途的石板小路都是向下而去,这些石板小路还没有荒芜,一路还算好走。大约走到山下,基本上都是平路,出现了小溪,沿路边看到了一座小木桥,我们走过去看了看,证实了走这座小木桥是错误的,不能过桥,沿着小路前行。不多远,到达了行程中的一个自然村,方家。这个村庄只有不到十户人家,因为不通公路,都是土坯房子,村庄中人口极少,很安静。

  过了方家之后,不多远到了一个比较大些的村庄,曹家。这个村庄大约有二三十户人家,也全是土房子.出发村庄以后,沿田埂路走,有分岔路了,这里要经小木桥过河走到对岸,沿着一条小土路行走。看到了一座小水库,还有高架引水渠。走到这里,离长溪也就不远了,沿着引水渠道走,翻过一座小山包,就看到了长溪村。

  这段路,走得最快的三小时就可以到了,综合来看,一般的游客应当在四小时左右可以走到。

  这条徒步路线的特色是比较轻松,休闲,沿途有一半是下坡的石板山路,然后是将近一半的山谷平路。比较专业的驴友可以换着从长溪往上走,即长溪徒步到石城,这样强度大些,更有挑战性.从走过这条古道的客人来看,多得赞赏,虽然有些累,大家都觉得值得一走,不虚此行.

  特别提示:

    人少或是没有户外经验的建议要请当地人做向导,以免迷路走入大山中,安全第一。

  

(责任编辑:Green Eleven)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具