搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华东 > 上海 > 上海旅游攻略

上海世博园区打折风正劲 快去抄底纪念品

来源:解放网-新闻晨报 作者:徐妍斐
2010年10月25日09:09
  【导语】:世博即将落下帷幕,游客再现高峰。遇到100万的大客流,究竟是看馆还是看人?快别纠结这个了,其实你还有一种选择:园区打折风正劲,何不趁此机会淘一些纪念品回家呢…
  【关键词】:上海世博园攻略
[点击图片进入下一页]
排队不长又有好货的馆
世博园区的纪念品商店都开始打折了

  排队不长又有好货的馆

  想买东西,先别被场馆前的“大方阵”吓住,一些看似“阵仗”吓人,其实排队时间却不长。

  10月20日,世博园客流超过60万,C片区土耳其馆入口处的工作人员告诉记者,游客进馆需要排上30分钟左右。“上周六100万人时,我们馆也只需要排40分钟。虽然排队区域的队伍看着很长很吓人,但流动速度并不慢。”在土耳其馆,你不仅可以观赏到古老的土耳其城市模型、华丽的土耳其长袍和色彩艳丽的土耳其瓷盆,还能通过360°的环形屏幕来了解一个当代的土耳其。

  在领略完土耳其的“前世今生”之后,你就来到了土耳其的商店。在这里,土耳其特有的水拓画技法将通过电子屏幕和真人演示展现在你面前,如果你喜欢,也可以购买一张回家收藏。原价1500元的土耳其彩瓷盘现在只要1000元,如果还是觉得贵,那就来看看纯铜镀银铃铛、琉璃钥匙串、钥匙扣之类,现在几乎打对折。“土耳其拉长冰淇淋”名声在外,一度被网民评为“世博园区4大美食”之一,花25元买上一支,边吃边结束土耳其馆之旅也是一桩乐事。

  B片区的太平洋联合馆昨天需排队20-30分钟,而100万客流时需40分钟到1小时。走入太平洋联合馆,你不仅可以了解14个太平洋国家和2个国际组织,还可以敲到16个展区造型别致的章,而太平洋联合馆的商店也很具诱惑力。库克群岛精油、斐济香薰套装、所罗门群岛避邪海龟……这些充满了太平洋风情的商品现在都已降价约3成,连太平洋联合馆的限量版纪念银币也从218元降价到158元。

  B片区的世界贸易中心协会馆昨天入馆不用排队,而100万客流时也只需排队30分钟。目前,“GMC全球巡展·世博站”正巧来到世贸中心协会馆,向游客展示“中国制造”的魅力,另外也有模特时装秀。馆内的纪念品商店,商品种类也很多,从衣帽、玩偶到科技产品、健康食品,全场折扣在7-9折之间。

(责任编辑:季轲)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具