搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华中 > 湖北旅游 > 湖北旅游攻略

游湖北爱之地 找寻山楂树下的纯美爱情

来源:大洋网-广州日报 作者:陈薇薇
2010年10月28日08:01
   【导语】:在任何时代,爱情都是最打动人心的主题。无论是近期热映的表达纯美爱情的《山楂树之恋》,还是《非诚勿扰2》葛优和舒淇那“不省心”的爱情,都在符合影片主题的背景中变幻出让观众们甘之如饴的篇章。去这些爱情影片的外景地看看已经成为人们回味电影的流行方式,说不定也能从中寻找到心中那份难得的悸动…
   【关键词】:湖北旅游
[点击图片进入下一页]
山楂树之恋的外景地
《山楂树之恋》“静秋”

  《山楂树之恋》:湖北宜昌

  张艺谋导演每次拍大片,无论受欢迎与否,都会捧红一个外景地,就像去年的《三枪拍案惊奇》捧红了丹霞地貌的甘肃张掖、《英雄》捧红九寨沟一样,这次《山楂树之恋》的外景拍摄地湖北省宜昌市的远安县也将希望寄托于影片热映对远安县旅游的推动,之前虽然有传闻称远安县考虑改名为“山楂县”,但后来经了解事情是假的,但当地政府确实在规划“山楂树之旅”,对电影拍摄期间的外景道具进行妥善保留,打造专门的“山楂树影视基地”供游客参观。此外,当地政府还鼓励种植山楂树,并将其作为“县树”广泛种植,因此以后到远安,一定能欣赏到“处处山楂树”的别致风景了。

  下一页:去看看静秋曾经读的“第八中学”吧!

()

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具