搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游,国外旅游,出境游 > 走遍大洋洲 > 新西兰旅游-出境旅游

体验原味新西兰 农贸市场的无穷乐趣

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年11月01日08:07
  【导语】 如果想寻找新西兰特有的蔬菜和水果,当地的农贸市场是不错的选择。新西兰各地周末营业的农贸市场是有机食材的"宝库"。除了本地采集的新鲜蔬菜和海鲜等食材,农贸市场上还销售手工制成的天然发酵面包、糖果、有机水果酱等。除了食品,这里还有许多古董杂货及工艺品商店,相信你一定可以淘到与众不同的个性礼品。
  【关键词】 新西兰旅游攻略 购物
[点击图片进入下一页]
农贸市场的无穷乐趣

  在一大早就人声鼎沸的农贸市场内,你可以混于当地购物的人群中,感受一下节日般的气氛。你也可以早起到农贸市场吃早餐,在当地人气的面包店、咖啡店买上一杯摆摊销售的咖啡,一边品啜着美味咖啡,一边悠闲地逛着农贸市场。  

你可以在城市农贸市场买到更便宜的鲜花

  农贸市场的无穷乐趣

  农贸市场遍布新西兰各地,将各处的村民聚集在一起。它们成为乡村社区的焦点;是邂逅好友、分享新闻和购买和储存基本食品的地方。游客到农贸市场逛上几个小时,就能大致了解正宗新西兰乡村生活;更不用说,还可以购买大量新鲜和自制的商品。市场中还有现场音乐表演,为你的体验增添一抹精彩。

  然而,无需前往乡村,你也能找到农贸市场。因为部分新西兰的大型市场吸引了各地村民带着自己的新鲜农产品、工艺食品和热情的微笑前来销售。

马塔卡纳
马塔卡纳农贸市场

新西兰最佳农贸市场

  从北岛的凯里凯里(Kerikeri)到南岛的里弗顿(Riverton)之间分布着 50 多个农贸市场,只需问问最近的游客信息中心就能轻易找到任一一家。各家市场各有特色,广受当地人民和游客的喜爱。

  旺格雷(Whangarei): 新西兰第一个农贸市场约于 10 年前在"最北部"的旺格雷开业。每周六清早,人们涌到这里从种植者手中直接购买新鲜的食品。大多数购物者在早上 6.30 和 7.30 之间到达,市场开放至上午 10.30。

  岛屿湾(Bay of Islands):每周日早上,你将在距旺格雷不远处的岛屿湾小镇凯里凯里找到聚集了更多美食的市场。还有所有的常见新鲜水果和蔬菜;该市场以其工艺食品而远近闻名。你可以看到当地烘焙的咖啡和优质的蜜饯。由于该地区种植亚热带水果,因此这里的果酱、果冻和酸辣酱尤为出色。

  马塔卡纳(Matakana): 这座乡村小镇位于沃克沃斯(Warkworth)东部,在前往奥克兰的途中。放眼望去,处处的葡萄园和橄榄林使得这里的新西兰乡村生活显得更为精致清新。农贸市场每周六早上开放,是尝试天然调料热巧克力和普霍伊(Puhoi)奶酪等各种美食的地方。还能看到各种手工艺品,如当地印制的围裙和茶巾。

(责任编辑:曹宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具