搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 第81期

北京周边进补攻略:深海鱼宴请 北京哪尝鲜

来源:搜狐旅游
2010年11月10日07:23
【导语】:海鱼品种很多,林林总总不可胜计。目前京城常见常吃的不外是多宝鱼、海鲈鱼、各种斑鱼和深海的金枪鱼、银鳕鱼、三文鱼等,除了传统的红烧、干烧、干炸、炖焖等方法外,粤式的清蒸也很受热爱逐鲜之士的喜欢,日式的刺身、西餐扒的方法也是常见的做法。身处北京的商务人士们,去哪里食到鲜味道?
【关键字】 北京旅游 北京人文 胡同写意 八卦酒吧
[点击图片进入下一页]
吃海鱼进补-市场不如餐厅
吃海鱼进补

  早年间,北方人没有海鲜的概念,海里的东西无论干、鲜通称为海货。尤其是不在海边的城市,吃的多是冻货、干货,在物质贫乏的年月里,能吃上荤腥就是好生活了,哪里还顾得上鲜不鲜的。但粤菜带来的那些深海鱼鲜既营养又美味,想要吃得明白,懂得一点鱼鲜的门槛总是有益无害的。

搜狐旅游推荐周末活动:吃鱼进补

  市场不如餐厅

  现在京深海鲜、岳各庄批发市场、东郊市场等几个大型的海鲜市场里,能见到各种各样的海鲜,不过要想吃到美味的海鲜菜式,在北京还是到餐厅酒楼去保险一些。

  一方面餐厅可能因为厨师的特别门路拿到比较新鲜、品质上乘的海鲜食材,另一方面,对北方人来说烹饪海鲜并不拿手,不如把好食材交给大厨们,以还原食材最好的味道。

  海鱼营养高

  海鱼好吃,营养价值也高。相较于禽畜类,鱼类的营养可谓丰富得多,尤其是产于咸水里的海鱼。人类的食物不能没有脂肪,海鱼的脂肪含量高而且易于消化,鱼肉中维生素D含量很高,它可以帮助钙、磷的吸收,对骨骼生长和牙齿稳固大有助力。

  深海鱼不仅具备一般鱼类的营养价值,还含有大量的维生素E、维生素C及胡萝卜素,以及人体不能合成只能靠外来食物供给的Omega-3脂肪酸,多吃这类鱼肉可增强人体免疫力,防衰老、葆青春。这也是深海鱼油热销的原因了。

  品种繁复、烹饪多样

  海鱼品种很多,林林总总不可胜计。目前京城常见常吃的不外是多宝鱼、海鲈鱼、各种斑鱼和深海的金枪鱼、银鳕鱼、三文鱼等,除了传统的红烧、干烧、干炸、炖焖等方法外,粤式的清蒸也很受热爱逐鲜之士的喜欢,日式的刺身、西餐扒的方法也是常见的做法。

  如果你嘴馋想进补深海鱼,同时又想宴请宾朋和您品尝健康美味,请查看下一页更详尽介绍:

  下一页:北京去哪儿进补深海鱼

(责任编辑:高原)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具