搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 第81期周末驾到:冬季进补男人篇

“菌儿”侵占的京城 秋冬哪里寻山珍

来源:《TimeOut北京消费导刊》
2010年11月11日07:57
[点击图片进入下一页]
一坐一忘的野生菌节
炒牛肝菌

    三里屯的野生菌节 一坐一忘丽江主题餐厅

  八月开始,进入菌子季。从美翻天的大理、红河州、楚雄、香格里拉等地千里迢迢而来的野生菌组团儿进京,被“一坐一忘”打造成最新菌子菜单上的气质云南菜。每日空运,保证尝鲜——松茸、鸡枞、青头菌、鸡油菌、牛肝菌主推,其他还有各类时令菌类。一不小心撞上诸多野生菌的原貌,边饕餮边扫盲,开始盘算:啥时才能到云南采蘑菇去啊?

  舆论导向,最鼎鼎大名的还属松茸。最好最嫩的松茸是那种大粒头的,看起来有点臃肿,浑身小黑泥。若要收拾,直接用小刀“片”下去,不可用水漂洗,1,洗不利索。2,糟蹋了好东西。那些伞已经张开了的、腿儿比较细溜的松茸属于长过头了口感显老的,绝没有胖乎乎的好吃。所谓最嫩,一定可以切片生食——野生松茸到底是珍物,一切开,天然菌子清香扑鼻沁脾。当然,也可烤着吃——中甸烤松茸(128元),锡纸包裹切片松茸,上桌后刀子划开,两排小片儿映入眼帘儿,汤汤水水,微加调料。不管加了什么,终归还是要突出天然食材的美,所以烤也清淡。

  鲜桃仁爆野生菌(96元),鲜嫩桃仁绝不喧宾夺主。娇滴滴的鸡油菌,搭配青红椒片,仅以盐和味精调味儿,秘诀是轻勾薄芡,口感香滑明润,色金黄,视觉和味觉同样隆重。

  大厨教做菌子菜:鸡枞沙拉(78元),沙拉酱、千岛酱、青红椒、紫叶生、芦笋、盐、白糖、蜂蜜,鸡枞去帽切丁,上笼屉蒸8-10分钟,凉凉,切小丁,加入芦笋、水果青红椒丁即可。蜂蜜增味儿,水果青红椒去皮口感更水润。

  另推荐酿青头菌(88元),以青头菌伞包裹肉馅,二者互相渗透,口感肉头。白油牛肝菌(78元)口感清淡,突出食材原味鲜美。

  介绍:“一坐一忘”云南丽江主题餐厅隐藏在幽静的三里屯北小街的一条林荫小道里,路边收费停车,不是很方便。从店的装修风格就可以看出老板的用心之处,这里的一切的摆设装饰都是丽江的,可以想象店主是如何把这许多的东西从丽江一件件搬来。这里的菜品也是纯正的云南口味,推荐黑三剁,菠萝饭,茉莉花炒鸡蛋,还有这里的自酿米酒,甜甜的很好喝。香茅草烤罗非鱼,经常售罄不太容易吃到。适合朋友聚会、情侣约会。

  餐厅名称:一坐一忘丽江主题餐厅

  详情请见:http://beijing.fantong.com/cate/80000123/

  菜系:云南菜

  人均消费:50 折扣:88折

  餐厅地址:朝阳区三里屯北小街1号 【德国大使馆东北角白色楼房】

  交通:110、24、413、688、823、117、120东三环农展桥西行过第一个红绿灯见丁字路口右拐200米。 2.东二环东直门东行至三里屯十字路口调头见第一个路口右拐200米。

  下一页:在“秋韵”的菜单里,“菌”字当头!

()

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具