搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 第81期周末驾到:冬季进补男人篇

百味饶舌冬阴功 京城掘地大搜罗

2010年11月11日07:58
   【导语】:一碗热辣滚烫的冬阴功汤“勾住”了不少爱它、宠它、恋它的老饕。寒冷的冬季顶着寒风冲进一家泰餐店,点上一碗冬阴功汤下肚,甜酸辣鲜百味饶舌,顿时温暖全身,大呼过瘾。如果您也是爱它的人,那就请跟我们开始全城搜索,寻找最正宗、好味的冬阴功汤吧…
   【关键词】:北京美食
[点击图片进入下一页]
冬阴功汤是什么呢?
冬阴功汤

  冬阴功汤由来的传说

  18世纪泰国吞武里王朝时期,华人郑信王当政,淼运公主生病了,什么都不想吃,郑信王就叫御厨给公主做点开胃汤。想不到公主喝了这碗汤之后,通体舒畅,病情减轻。郑信王将其名为冬阴功汤,并定为“国汤”。

  冬阴功汤原料

  泰国特有的柠檬叶、香茅、辣椒和虾。

  成就一碗冬阴功汤需要每日不停的投料炖煮,采用最正宗的泰式香料,加上厨师的“功力”!

  冬阴功汤功效

  泰国人认为,冬阴功汤食材讲究,有非常好的养生效果,曾有研究显示,常喝冬阴功汤的人,患癌几率要比不喝的人低许多。日本研究也表明,冬阴功汤可以抑制消化道肿瘤生长。此外,香茅可以帮助肠胃排出多余的气体;柠檬叶可以镇咳并缓解胃痛;红辣椒则对呼吸系统、血液循环和心脏都有很好的保健作用,另外,冬阴功汤还有驱湿作用。

   下一页:你知道吗?很多明星开的就是泰国餐馆哦!

()

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具