搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 第81期周末驾到:冬季进补男人篇

百味饶舌冬阴功 京城掘地大搜罗

2010年11月11日07:58
[点击图片进入下一页]
明星也爱泰餐
为人民服务

  明星爱泰餐

  不少明星爱吃、好吃,为了朋友聚餐或是其他原因热衷于开餐厅,目前在上海、北京等地开设的明星餐馆,虽然价格上比一般餐饮店贵一点,但大都生意兴隆,鲜有亏本之忧。 比如:任泉开的蜀地辣子鱼,吴奇隆开的柠檬叶子都是生意兴隆,不愁没客人。

  柠檬叶子 星当家:吴奇隆

  地址:北京宵云路15号

  “柠檬叶子”,是京城最有名的明星餐厅。老板,是嗜泰国菜如命的吴奇隆。“柠檬叶子”这个名字,完全源于吴奇隆的一次灵感突发———莫名其妙地,脱口而出这4个字。“可能因为柠檬叶子是泰国菜里最常用的香料之一吧。”吴奇隆这么解释。

  “柠檬叶子”的标识设计卡通,颜色鲜艳,是吴奇隆在台湾的一个专门做计算机设计的朋友帮忙设计的,用可爱的娃娃字体以及整个餐厅的主色调使用黑色,都是吴奇隆的主意,因为他喜欢黑色的简洁和大气。餐厅内随处可见从泰国带过来的壁画、透明的玻璃鱼缸、热带植被、舒适的白沙发,让餐厅显得有些富丽堂皇的雅致。

  为人民服务 星当家:高明骏

  地址:朝阳区三里屯西五街1号(西班牙大使馆旁)

  站在北京三里屯五街的路牌下朝西看去,是一条长不超过三百米的幽静马路。为人民服务便开在这里,算得上是闹中取静。店内墙上随意挂着几幅画。唯独与店名密切相关的是吧台上方一张毛主席的头像照,下面则撰写着毛主席《为人民服务》的文章。

  冬阴功汤(58元)是这里的招牌菜,来这里的客人大多会点这个喝;芒果沙拉(40元),鲜奶咖喱虾(68元),绿汁椰子鸡(78元),以及菠萝炒饭(40元)也是主打,味道都很赞。如不喜炒饭的口感,泰国香米饭(5元/不限量)便是配合咖喱汁的最佳伴侣了。泰国茶(38元/壶)由三种清新的香料冲泡而成,是很多人力荐的饮品。人均消费100元左右,在这条街上的消费水平并不算高,但是味道却不逊于任何一家。这里有露天座位,木制桌椅、绿色遮阳伞和偶尔路过的行人车辆,仿佛在国外一个偏僻的小巷。午后,或是初夏的傍晚,三两朋友来场小聚甚是惬意。

   下一页:我们将为您提供更多“觅食”的地方...

()

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具