搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 第81期周末驾到:冬季进补男人篇

百味饶舌冬阴功 京城掘地大搜罗

2010年11月11日07:58
[点击图片进入下一页]
俏怡庐泰越餐厅的精致烧炉
俏怡庐泰越餐厅

   更多超赞冬阴功汤推荐

  1、俏怡庐泰越餐厅:东城区建国门南大街乙一号

  圆鼓鼓的小锅,一碗碗地盛,里面的香料实在太多了,喝了几口就开始腾腾冒汗。

  俏怡庐餐厅位于东城区建国门南大街乙一号(金龙温泉公寓东门内),临东二环辅路西面,东面与凯莱大酒店,长富宫饭店隔东二环主路相对,主要经营泰国菜,越南菜。 独栋的二层小楼,有充足的免费停车场,楼上有散座,楼下有包房,就餐环境很幽静,典雅,餐厅的各个角落摆放具有东南亚风情饰品及绿色植物,在舒缓的泰国和越南音乐的衬托下,显得异域情调非常的浓郁。

  小编点评:冬阴功汤 46元

  非常精致淳朴的一个烧炉,客人看了都说怎么那么小,但是圆鼓鼓的小锅,一碗碗地盛,竟然满满当当地能盛出5碗汤来,还每碗的料都不少。冬阴功汤是泰国国汤,说是御膳房专门做了给皇上喝的,功效相当于蚁力神兑了太太口服液,滋阴壮阳,以内养外,补血养颜。我喝着汤总是爱呛到,里面的香料实在太多了,喝了几口就开始腾腾冒汗,身上也热了起来,越热越喝,越喝越热。

  菜系:泰餐

  餐厅地址:东城区建国门南大街乙一号

  交通:地铁建国门下车,西南C出口,1、4、728、9

  2、小曼谷餐厅(三里屯):朝阳区三里屯北28号楼旁(三里屯VILLAGE北区西北侧)

  酸香的冬阴功汤咕嘟上肉肉的小丸子只需20元,先喝汤,一口暖胃。

  原本位于星巴路酒吧街的小曼谷餐厅茶坊已迁址到所有时尚达人必到的聚点三里屯。餐厅位于三里屯Village北区的西北角。一座亮绿色配黄色遮阳蓬的二层小独楼,形象阳光健康。餐厅为俊男美女提供健康(采用泰国进口天然香料,少油少盐,不用味精)和绝对地道的泰国美食。一进餐厅就能看见一尊穿着施华洛水晶袈裟的泰国佛,还有店主不惜成本从比利时订回来的复古实木冰柜,人见人爱。二楼还有专为情侣而设的粉紫小阁楼,温馨浪漫。

  小编点评:驰名鲜虾冬阴功汤

  来小曼谷不得不尝尝冬阴功汤 ,“冬阴”表酸辣,“功”表虾。简单的翻译就是酸辣虾汤,不过可千万不要小瞧这一碗汤,它的辣绝对能另人爱上它。它可是世界十大名汤之一!其中内含大量的香料调味,香茅、柠檬叶、香菜叶、红椒等,鱼露和青柠汁便是点睛之笔,柠檬富有香气,能祛除肉类、水产的腥膻之气,并能使虾肉更加细嫩。细品一下顺滑汤头,果真是百味绕舌,如果不想吃太辣和餐厅说明一下即可。冬阴功汤经研究表明具有一定的抑制消化道肿瘤生长的功效,吃些香茅还可帮助肠胃排出多余的气体,寒冷的冬日已到,坐在餐厅内独享一份鲜虾冬阴功汤,祛湿、暖胃暖心……

  冬阴咕嘟小丸子 20元

  酸香的冬阴功汤咕嘟上肉肉的小丸子,先喝汤,一口暖胃。剩下的汤头可以炖煮小丸子,丸子越炖越香,盛在碗里一起喝下。

  小曼谷餐厅一切看上去都很舒服,秋日午后淡淡的一杯香茗、一缕异域风情,这种闲情逸致尤其讨文艺女青年与都市白领青睐。夜晚灯光幽暗摇曳,气氛古典而悠远,这又让不少潮人产生了安逸的归属感,流空气中漂浮着淡淡的纯天然香料气味。中泰合璧的装修风格,感性且舒适,大胆的体现了一种妩媚与神秘感。推荐菜品:招牌咖喱炒蟹配法式面包、驰名鲜虾冬阴功汤、香烤猪颈肉。

  菜系:泰餐

  餐厅地址:朝阳区三里屯北28号楼旁(三里屯VILLAGE北区西北侧)

  交通:三里屯VILLAGE北区西北侧

  下一页:小院里的西餐,别有风味...

()

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具