搜狐网站
旅游频道 > 国内境外线路推荐 > 国内线路推荐

亚运“粤”玩“粤”精彩 周边游六大推荐

来源:金羊网-新快报
2010年11月16日08:05

  STYLE 6

  去潮州尝牛肉丸

  虽然广州街边打着“潮州牛肉丸”旗号的小吃店不在少数,但殊不知,想要吃到正宗的牛肉丸非去潮州不可。潮州是一座历史文化名城,单是牛肉丸这一张美食“名片”,至今也有近百年历史,而且做法保持得很“纯粹”。它并不添加其他肉料,仅靠一块牛肉、一双手、两根特质的铁棒就能幻变出无穷的口感,而上好的牛肉丸扔在地上能蹦起老高。如何形容一粒牛肉丸的美味,用“弹牙”二字总错不了。

  走进潮州老城,彩虹路上的“粤兴牛坊”、悦斯美食城的“卫记”、西河路的“镇记牛杂”、环城北路大堤下的“牛家庄”都是吃牛丸的好地方。在这里你会发现,原来牛浑身都可以入菜,除了牛肉丸、牛筋丸,还有牛杂、牛朥、牛粉、牛脚趾等,火锅的味道和取材也更多、更天然:汤底用牛臀盘骨、牛腿骨、牛脂、杞子等熬成,惹味到极。更有甚者,让火锅城和屠场连在一起,潮安官塘安澄路的锐文牛屠牛肉火锅城就是一绝,吃的就是新鲜。

  ●顺路逛逛

  开元寺:作为广东的著名佛寺,这里不论何时都是人山人海,香客络绎。开元寺建于唐玄宗开元26年(738年),为潮州最大的古建筑群,素有粤东第一古刹之称。

  淡浮院:坐落在潮州市红山林场砚峰公园内,其中最宝贵的是主殿两侧长廓的“中国历代书法碑林”,汇聚了上起商周、下迄当代的历代书法大家的真迹墨宝。11月2日正式挂上国家4A级旅游景区、潮州新八景荣誉牌匾。

  ●参考路线

  厦门鼓浪屿、潮汕美食3天游,509元。(广之旅)

  怎么去?

  从广州出发,走广惠高速、深汕高速、汕头海湾大桥、汾汕高速,下高速后走安黄公路可至潮州。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]
()

新快报

300粉丝

关注

大头轲

2254粉丝

关注

转发到微博

已转发1

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具