搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 第83期:夜游北京

夜游北京中央电视塔 京城至高观星地

来源:搜狐旅游
2010年11月22日07:22
【导语】:众所周知,北京的城市至高点是中央电视塔,而这里的露天环形观景台也是天文爱好者最喜欢探索天空的奥妙的地方。中央电视塔的露天瞭望平台是世界高塔中最大的,可以360度俯瞰北京城。夜游神们一定不要错过…
【关键字】 北京旅游 北京人文 胡同写意 八卦酒吧
电视塔上俯瞰北京夜景
电视塔上俯瞰北京夜景

搜狐旅游重磅推荐:京城至高观星地-中央电视塔

  中央电视塔——京城至高观星地

  推荐理由:众所周知,北京的城市至高点是中央电视塔,而这里的露天环形观景台也是天文爱好者最喜欢探索天空的奥妙的地方。

  中央广播电视塔坐落于北京市海淀区西三环中路西侧,航天桥附近,玉渊潭公园西侧。中央广播电视塔始建于1987年1月,1994年9月建成,10月1日正式开放。东临秀美的玉渊潭和著名的钓鱼台,南望公主坟,北瞰阜成路,占地15.4 公顷,中央广播电视塔高386.5米,加避雷针总高405米,总重5万吨。这是一座多功能现代化的标志性建筑,可发射8套电视和10套广播,是中国第三高塔,世界第六高塔,世界高塔协会成员塔,中国广播电视协会高塔委员会成员塔。现为国家级的4A景点。

  中央电视塔由栈桥广场、退台环廊、塔基、塔座、塔身、塔楼和桅杆组成。塔的造型别致,祈年殿式的重檐形式塔座;从地面升高到210米处,筒径半径向外挑出10米,形成一宫灯形的塔楼。这样的高塔在国外一般采用钢结构,要耗费数目惊人的钢材。为了提高塔的整体稳定性和抗震性,中央电视塔采取的是混凝土整体浇注法,能达到抵抗九级地震的要求。

搜狐旅游重磅推荐必看点:声光电的梦幻景观

  中央广播电视塔是集广播电视发射和旅游观光、餐饮娱乐为一体的综合性建筑,是北京现代化的一个重要标志。中央广播电视塔共分20余层。塔的设计充分考虑首都北京的特殊地理环境,力图表现塔的中国属性和北京特色。中央广播电视塔的夜景照明也是一绝,曾被评为首都夜景照明工作一等奖。在晚上,仰视中央电视塔,如同一个大灯笼一样挂在空中。

  中央电视塔的露天瞭望平台是世界高塔中最大的,可以360度俯瞰北京城。并且有20倍可自动调节的望远镜免费提供给游人观看。紧靠平台围墙摆着一排白色的矮凳,这也是中央电视塔的人性化服务之一。这排矮凳是专门为孩子们设置的,可以让他们踩在上面,俯瞰风景。向远处望去,看到了高楼林立的城区,东南方向的长安街,西北面的颐和园,都一目了然。

网友酷辣点评

  裴蓝玉格门票有点贵啊,进去之后就坐上电梯,上去之后,看能看到整个北京城的面貌了。从高处往下看,有了一些不一样的感受。感觉自己好渺小啊。

  亲KV:很早以前就到这里来观光了,可以一直坐电梯上去,在电视塔上面真是有些一览众山晓的感觉,登高望远的感觉很爽,可以看到北京城哦,电视塔还有一个空中餐厅,在这里用自助餐也是很爽的感觉,一边欣赏美景,一边吃饭,找个时间再重温一下!

  下一页:怎么到达中央电视塔

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:高原)

转发到微博

已转发2

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具