搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 第83期

一起去看流星雨 夜游北京西山八大处线路攻略

来源:搜狐旅游
2010年11月23日07:03
【导语】:夜爬八大处,苍穹浩淼,繁星闪烁,万籁寂静,是一个令人神驰遐想的时刻。夜里登山人少,空气好,穿行在山林里欣赏着夜景,别有情趣。
【关键字】 北京旅游 京郊爬山 八大处 京郊自驾游
傍晚八大处俯瞰北京城
傍晚在八大处俯瞰一片雾霭中的北京城

搜狐旅游重磅推荐夜游地:八大处

  苍穹浩淼,繁星闪烁,万籁寂静,那是一个多么令人神驰遐想的时刻。古往今来,多少文人墨客在这样的时刻,面对美妙的夜景,畅抒胸怀,生发出不少脍炙人口的篇章。如今,爱好旅游的人们不再将此“专利”让给文人们,他们也要很好地享受这一美好的夜景,而且是在山上!

八大处简介

  八大处公园,地处太行之西山余脉,翠微、平坡、卢师三山(也有说法称西为虎头山,东为青龙山,北为翠微山)之间,方圆三百三十二公顷,最高峰海拔464.8米。三山呈环绕状,形似一把巨大的太师椅,形成了八大处特有的冬暖夏凉的小气候,得益于这种特有的小气候,八大处的自然风景绮丽动人,四季风景如画:春天,满山遍野的杏花、桃花、迎春、连翘等纷纷盛开,团团簇簇,煞是好看;夏天,峰峦叠翠,苍秀清雅,鸟啼鹃啭,流泉汩汩;秋天,十多万株黄栌、火炬、元宝枫等各种红叶树种,秋霜过后,满山流丹,处处好看;进入寒冬,银装素裹,积雪凝素。公园土质肥沃,植被丰富,森林覆盖率达到97.2%。

  八大处公园是由三山环抱,因保存完好的八座古刹而得名,又以自然天成的"十二景"闻名遐迩,古人即赞曰"三山如华屋,八刹如屋中古董,十二景则如屋外花园"又有云"香山之美在于人工,八大处之美在于天然,其天然之美又有过于西山诸胜"。

为什么选择“夜爬”

  夜爬八大处,苍穹浩淼,繁星闪烁,万籁寂静,是一个令人神驰遐想的时刻。夜里登山人少,空气好,穿行在山林里欣赏着夜景,别有情趣。

  北京现在有一些户外俱乐部会组织夜爬八大处的活动,大家可以通过网络进行搜索。以下是每周一期的绿野俱乐部夜爬计划,供大家参考。

网友酷辣点评

  naonaofang:话说简短,我们一同在满是阴霾的小路上的石阶上行走,五转三回、一路泥泞,很快就从山边小道进入了八大处。路也自然好走了许多。登上了山边的平台我感叹夕阳下京城的那一抹余辉绚丽,赞叹夕阳落尽余霞上空那一弯细月清丽——后来阴天看不到了——更惊叹八大处脚下直到视线尽头那一片忽明忽暗灯火的璀璨别致、金碧辉煌。山回路转,已经进入了返程的山路,路旁不时地有山鸡还在叫,有几只野猫趴在佛龛的前面,呼呼大睡。真是佛门境地怎容得你们如此的造次,小猫一下子被我吓醒。

  经纬:天渐亮,有人声。我们收拾好行囊,开始了爬山之旅。顺老路上山,过古刹则入。八大处的风景真美,尤其是旭日东升的清晨尤为美丽,天青气朗,秋景如画。我们迎朝阳登山,秋露湿鞋,疲倦、困顿随风而去,至山顶乃止。

     在山顶,我们俯瞰京华大地,如此多娇!遥望太行余脉,层林尽染,高处不觉寒。这时东方朝阳的辉煌,洒满八大处,景色别致壮观,令我们享受、感叹和激动。吼出了“但愿人长久,千里共此景”的赞叹!

  更多京郊爬山攻略:

  夜游香山连吃带玩 偷得浮生半日闲

  秋高气爽八大处 求佛品茗登山揽胜

下一页:夜爬八大处行程安排

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:甜月光光)
热门旅游攻略: 北京 · 黄山 · 泰山 · 西藏 · 乌镇 · 张家界 · 新加坡 · 法国

转发到微博

已转发7

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具