搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 第83期

北京之夜 登临北京最高的酒吧共享迷醉之夜

来源:搜狐旅游
2010年11月24日07:54
【导语】:在北京的一些酒吧里,你可以忘记自己原有的职业,让自己变为只从取景框观察世界的城市摄影师,用镜头和心灵捕捉并记录这城市最美的瞬间。
【关键字】 北京旅游 北京人文 胡同写意 八卦酒吧
北京亮
北京亮

搜狐旅游重磅推荐:北京最高酒吧盘点

  当北京的天空像鸡尾酒一样被清晰地分为了几层,浅浅的蓝、暮色的黄、火烧的红……不少人选择逃离这个城市的喧闹,做一个纯粹的视觉主宰者,将所有的忙碌藏匿,放弃用大脑思考,用这个城市最美的风景喂养自己的眼睛和心灵。

  在北京的一些酒吧里,你可以忘记自己原有的职业,让自己变为只从取景框观察世界的城市摄影师,用镜头和心灵捕捉并记录这城市最美的瞬间。

  第一站:柏悦酒店65层北京亮酒吧

  任务:探秘北京最高酒吧,品尝经典鸡尾酒,俯瞰京城夜景。

  装备:得体穿着,可自带相机或DV,记录城市高处风景。

  玉石吧台由下而上散发出冰蓝色的幽幽光芒。

记者亲历

  城市之巅看北京一夜

  当高速电梯停在65层,程霄霄已经身在这座城市200多米高的上空了。这是北京最高的酒吧,也是名副其实地坐落在云端的酒吧。走出电梯沿着深色的木地板向里走,抬眼才发现整个楼体被全玻璃幕墙围绕,自己已置身长安街的上空,夜色中长安街上东西川流的车灯就像脚下的银河。

  程霄霄之所以喜欢来这个酒吧,是因为这个由美国最著名的设计公司Remedios Siembieda操刀设计的酒吧,将现代简约和古典美学相融合。射灯掩映的镂空雕花青石板后是一片吧台区域,可以选择直面长安街的最东方依次坐开,将城市繁华和万家灯火尽收眼底,来一杯经典鸡尾酒COSMOPOLITY,品一盘赠送的烘焙腰果和泡橄榄。

  随着夜的深入这里的人也渐渐多了起来,有的选择在吧台看景色聊天,有的选择走向里面的卡座。深棕色的纱帘将一组组的卡座做了私密分割,程霄霄可以很随意地和朋友聊天而不用担心打扰到其他人,和朋友品一支红酒也许是最好不过的选择了。

  当时间来到九点半,这里的温度就猛地热起来,随着现场爵士乐队的到来,BOSANOVA的歌声轻快飘扬,来点香槟、白兰地、cognac威士忌或者经典马提尼,都是让心情和气氛迅速加温的好东西。

  北京亮地址:

  地址: 朝阳区建国门外大街2号柏悦酒店66楼 

  电话: 010-85671838 85671840

网友酷辣点评

  luckhuting:每到一个城市,喜欢找当地最高的餐厅或酒吧坐坐,鸟瞰城市的概况。在上海,可以去九重天,在北京,北京亮应该是个不错的选择。东西做得比较讲究,但是没有什么特别出彩的地方,但是位置和俯瞰城市的视角的确不错。正值风和日丽,饭后要上一杯咖啡,静静地坐一会儿,感受生活的美好。

  Y晶晶:环境没的说,天气好的时候可以看到很远的位置。如果没有订位通常要排队等等。菜品不那么强势,环境是主打。

  编辑推荐:

  情不自禁 北京美女最多的八个酒吧(组图) 

  泡在北京四合院酒吧 就爱那份低调的放纵   

  下一页:北京最高酒吧盘点

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:甜月光光)
热门旅游攻略: 北京 · 黄山 · 泰山 · 西藏 · 乌镇 · 张家界 · 新加坡 · 法国

转发到微博

已转发2

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具