搜狐网站
旅游频道 > 旅游媒体圈 > 广州日报

看新版“印象·岭南” 尝尽岭南美味

来源:大洋网-广州日报
2010年11月25日08:01
   【导语】:在亚运会的过程中,除了看大学城的场馆之外,这里的岭南印象园特别推出“亚运粤博会”的主题内容,配合新落成的亚运主要场馆和广州珠江新城城市新中轴线,串联起一条全方位的亚运岭南风情旅游专线,让游客在短短的一天时间内能领略体验到广州亚运的新貌和广博的岭南文化精髓…
   【关键词】:岭南印象园 广州旅游 广东旅游

  作者:罗磊

    岭南印象园:老广州 很广州

  要一次性看遍岭南文化中的精髓,市内西有荔枝湾,东有岭南印象园。其中,岭南印象园能在短时间内向游客展现出岭南文化的精髓,并将其文化与民俗在游乐过程中融合到景区中。

  逛:“广州印象”街巷 寻旧日记忆


  全新的街巷——“广州印象”现已全面开放。它包括广州密码、广州记事、广州原色、广州符号、广州制造、广州艳遇、广州驿站和炭烧老广等崭新内容,全面诠释广州的新兴风土人情和新生代对岭南文化的独特视角和珍爱情怀,向各国朋友介绍最具潮流的广州。

  具体而言,“广州印象”街道分为一街四巷。其中,一街为广州花街,四巷分别为:广州50巷——跃进巷;广州60巷——“文革巷”;广州70巷——复苏巷和广州80巷——改革巷,让老老少少的我们找回属于自己的那个年代的动人回忆。亚运期间开放的新馆还包括怀旧儿童玩具体验馆和70年代经典儿童食品品尝馆。在这里,你会回到童年,尝到九制陈皮、公仔雪条和亚洲汽水。

  玩:亚运粤博会 老游戏新玩法

  逛过之后,一定还要动手玩玩。亚运之风也吹到了这个岭南水乡。为迎接亚运盛事,岭南印象园特别推出“亚运粤博会”,这里有铁皮玩具、小人书、滚铁环、打陀螺、扔沙袋、弹波子、鸡公榄、飞机榄、荔湾湖畔的小船滑梯、西关木屐、烧玻璃、画糖画、捏面人、吹糖人、剪纸、做米饼、手工织布、广式凉茶,让游客也过足怀旧瘾。

  另外,面积达5000多平方米的绿色大草坪将在亚运期间为小朋友们提供一个撒欢运动的趣味平台,游客可以免费参与 “任嚣城蹴球大赛”,除了可以体验古代蹴鞠的乐趣外,还可以获得丰厚的奖品,其中还包括全城至潮的全新苹果Iphone4手机。

  赏:新版“印象·岭南”荟萃


  新版的“印象·岭南”是岭南印象园的主打精品节目,里面囊括了高桩醒狮、波罗鸡鸣、赛龙夺锦、祭华光帝、抢包山及五羊仙人庆丰收等传统岭南文化项目,表现了岭南人祭祀、撒欢、劳作、节庆等与生活密切相关的岭南民俗文化内容,以精彩绝伦的杂技及歌舞表现出来,演绎和诠释了岭南文化的精髓。而这次的重新编排是主创人员经过反复的筛选,重新创作,重新编排,无论是场景的变换,还是空间的效果,视觉冲击程度和与观众的互动内容都有很大的提高,精彩程度令人叹为观止。

  品:一盅两件 叹尽岭南美味

  亚运期间,景区还特别新增了各种美食。内容包括广州大排档、荔湾艇仔粥、粤西猪杂粉、客家腌面和潮州肉丸。除此之外,还有地道的油盐饭、古法炆鬼马猪手、“山卡啦”铜盘蒸鸡、猪油渣炒猪乸菜、老妈子惹味碌鹅、黄埔疍家肉米炒蛋等传统粤菜。还有原汁原味的云吞面和传统竹升面、地道牛腩粉、山水豆腐花、爽口钵仔糕、香滑姜撞奶……应有尽有。练溪茶楼还供应广式茶点,一盅两件,叹尽岭南美食。

    下一页:岭南印象园周边有很多好吃好玩儿的地方...

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:null)
热门旅游攻略: 北京 · 黄山 · 泰山 · 西藏 · 乌镇 · 张家界 · 新加坡 · 法国

广州日报

941粉丝

关注

游狐玩子

663粉丝

关注

转发到微博

已转发6

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具