搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游,国外旅游,出境游 > 境外人文

阿拉伯人不收礼 收礼就收小甜品

来源:环球时报-环球网
2010年11月25日07:59

  拔丝点心价钱贵

  说起中国点心来,那是五花八门什么口味都有。然而到了阿拉伯,点心的味道用一个字就完全能概括———甜。不论是节庆的应季点心,还是平常家用的糕点,一律沾上浓稠的蜂蜜、洒上白花花的糖霜,彼此堆挤着铺上满满一盘子。

  因为糖霜融化后太粘,顾客挑点心时要用小钳子一块块夹起来举得老高,蜂蜜被扯成细丝拉得好长好长。这景象漂亮是漂亮,但如此多的蜜糖咽下肚实在让人有些胆寒。

  据说阿拉伯人评价甜点好坏的标准,和评价比萨饼的技巧一样,要看切开来彼此之间藕断丝连的丝有多长。丝越长,价格也越贵。

  阿拉伯人热爱甜食的品性同他们几千年的文化融为一体———在阿拉伯语中,“蜂蜜”一词常形容面容姣好的女子。“像蜜一样的女孩子”,对于阿拉伯姑娘来说,可是一句无可媲美的赞誉!

  笔者印象最深的还是一个叫琳娜的阿联酋女孩。有一次,她的家人给她带来一大篮甜点,点心的模样像极了我们端午节常吃的小粽子。金黄色的三角外绕了很多细细的糖丝,整齐堆放在篮子里垒成一个帆船模样,精致得让人没法把它和食品想到一起。据说这种帆船糕点是专门送给远行的人的,祝福行者一路平安,日子过得甜甜蜜蜜。

  

[上一页] [1] [2] [3]
(责任编辑:null)
热门旅游攻略: 北京 · 黄山 · 泰山 · 西藏 · 乌镇 · 张家界 · 新加坡 · 法国

环球时报

243粉丝

关注

赵紫妤

2457粉丝

关注

转发到微博

已转发6

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具