搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游,国外旅游,出境游 > 境外人文

京都跨越千年的古寺 不知今夕何夕的恍惚

来源:搜狐旅游
2010年12月13日07:57
   【导语】:紫式部的《源氏物语》、川端康成的《古都》、三岛由纪夫的《金阁寺》、渡边淳一的《化妆》……作为日本文化的集大成之地,京都从不乏文人墨客的关注,那已经穿越前千年的清水寺、金阁寺,走近它,感受不知今夕何夕的恍惚…
   【关键词】:清水寺 金阁寺 京都旅游 日本旅游 日本人文 境外人文

  清水寺 为有源头活水来

  京都常常带给人们一种分裂感,宁静的古城时而繁华时而复古,穿梭城中,时有不知今夕何夕的恍惚。街道一旁是百年历史积淀的二条城,而另一端则是繁荣时尚的购物街。游人可以在佛教寺院的阴凉处小憩,也可以在摩登现代的百货公司享受购物乐趣。公元794 年的平安时代,京都成为日本的首府,是当时的政权中心,还兴建了不少寺庙和神社,供奉佛祖祭祀先人,如今这些跨越千年的古寺多为世界遗产,也是游人必到的景点之一。


  坐落于京都东山上的音羽山清水寺建于1200 多年前。相传古时有人依梦去寻找音羽瀑布,来到云雾缭绕的音羽山后,发现苍松翠柏中有一股清泉,并在这里邂逅了行睿居士。依据居士的指示,他制作了一尊观音像,将其供奉在瀑布上方的草庵内,这就是清水寺的起源,而“清水”之名也正是因此清泉而来。清水寺是日本人登高赏枫的绝佳景点,每

  年吸引着成千上万的信徒和游客前来朝拜游览。寺院从建成至今多次被焚烧,但主体木结构仍幸运地保留了下来。山上既能俯瞰大半个京都,更能于晴天遥望大阪,其四季景致美不胜收:春季樱花盛开、夏季四野青翠、深秋枫叶彤红、冬季白雪皑皑。


  清水寺(Kiyomizu-dera Temple)

  地址:京都区东山区清水1-294

  交通:乘坐巴士至“清水道”下车后,步行10 分钟。

  电话:+81-075-551-1234

  开放时间:6:00am~6:00pm、春秋季夜间6:30pm~9:30pm

  网址:www.kiyomizudera.or.jp

  门票:300 日币/ 约人民币25 元,春秋季夜间参拜400 日币/ 约人民币33 元。

    下一页:常常刁难“一休”的足利将军,建造了金阁寺...

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:null)
热门旅游攻略: 北京 · 黄山 · 泰山 · 西藏 · 乌镇 · 张家界 · 新加坡 · 法国

赵紫妤

2709粉丝

关注

转发到微博

已转发6

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具