搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华西 > 重庆 > 重庆旅游攻略

林海雪原仙女山 南国也能体验冰雪童话

来源:搜狐旅游
2010年12月29日07:57
  【导语】:林海、奇峰、草场、雪原,当这四个奇观被完美地融为一体时,这个地方该有怎样的吸引力?重庆仙女山就是这样一个地方,那飘飘扬扬的雪将这里点缀成一个人间仙境。在这里观林海雪原,真仿佛落入了伊甸园…
  【关键词】:仙女山旅游

  推荐旅游时间:1~2天

  推荐季节:四季皆宜,冬季冰雪为南国特色。

林海雪原仙女山
林海雪原仙女山

搜狐旅游重磅推荐

  仙女山位于武隆县双河乡,距县城35千米,因山上有一峰酷似翩跹起舞的仙女而得名。远望仙女峰,但见白云缭绕,紫烟笼罩,若隐若现,飘飘渺渺,好似一位身披薄纱的仙女,含羞玉立,山上为高原草坪,偶有浅丘,平均海拔1800多米,高峰2033米,景区面积400余平方千米,其草场面积近万公顷,凡春夏,但见蓝天白云,草绿如茵,鸟语花香,牛羊成群,一派生机,有高山牧场之誉。

  仙女山万千风光中有“三绝”——奇峰、林海和草场。这里的奇峰,往往是突兀而起,山势峻拔,充满着阳刚,透露出豪放。而且,这些奇峰往往都有着一段美丽动人的神话传说,使得这些没有生命的冰冷的山石,变得是那么的充满人间烟火,生动鲜活和可亲可近。

  茫茫苍苍的林海,是仙女山无限风光中的又一独特景观。1959年秋天,这里建起了仙女山国营林场,经过30多年的人工造林和飞播造林,而今形成了仙女山上30多万亩绿波浩淼的林海奇观。

仙女山夏季草场
仙女山夏季草场

  当然,仙女山“三绝”中最为可观的还应当首推草场。那一首古老而忧郁的《敕勒歌》“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,固然吟咏的是西部牧原,然而它又何常不是仙女山的真实写照呢?仙女山山高峰奇,然而在山顶却是一马平川。仙女山草场有10多万亩,由侯家坝、三岔坝、小耕坝、烂草坝等16块大小不等的草场组成,最大的有1万多亩,最小的也有3000亩以上。

  从11月起仙女山上就纷纷扬扬洒下瑞雪;雪后的仙女山,天地间浩瀚无边,一片银海世界,雾松、冰瀑雪景风光令人思绪涌动,30万亩森林与10万亩草原被冰雪所笼罩,呈现出一派林海雪原的圣洁美景,使仙女山具有了西南其它景区所无法比拟的北国雪原风光。游人骑上骏马游弋在蜿蜒的丛林小道,在茫茫雪原中穿梭驰骋,令你独享浓郁的北疆风情!

  自驾仙女山很方便 下页为您推荐详细攻略

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:季轲)
热门旅游攻略: 北京 · 香港 · 泰山 · 西藏 · 乌镇 · 张家界 · 新加坡 · 法国

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具