搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 产业新闻 > 安全保障

俄罗斯对图-154下禁飞令 事故率为一般客机6倍

来源:新京报
2011年01月04日10:38

  俄罗斯媒体3日报道,由于在新年第一天就发生了图-154客机起火爆炸事故,造成3人死亡,40多人受伤。俄罗斯航空安全部门已经下令各航空公司暂时停飞图-154客机,以待安全检查。

  对全国图-154进行检查

  1月1日,隶属于俄罗斯科加雷姆航空公司的一架图-154客机,准备执行从乌拉尔地区的苏尔古特飞往首都莫斯科的飞行任务。但在起飞滑行阶段,飞机引擎突然起火,随即引燃了油箱。在随后的爆炸中有3人死亡,40多人受伤。

  事故发生在新年第一天,因而在俄罗斯国内引起强烈反响。媒体和各界人士呼吁航空安全部门要对国内所有服役的图-154客机进行一次全面彻底的安全检查。

  事故发生两天后,俄罗斯交通运输监督局对国内拥有图-154客机的航空公司下达了“禁飞令”。

  根据该命令,在1日的飞行事故调查出结果,并且有关航空公司拿出切实整改措施之前,暂时停飞图-154客机。据俄媒体报道,目前俄罗斯正运营的图-154客机共14架。

  飞机黑匣子已经找到

  目前有关事故的原因还在调查中,曾有俄罗斯官员一度认为不能排除恐怖袭击的可能。但根据俄罗斯紧急情况部的说法,飞机引擎起火是由电线短路引起的。

  据俄罗斯媒体报道,1日当天出事的图-154客机已经有27年的机龄。所以事故很可能是因为飞机老化,并且维修保养不当所致。

  目前飞机黑匣子已经找到,相关部门正在对飞行信息进行研究。  

(责任编辑:曹宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具