搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 第88期北京的冬天

慈悲庵:陶然存忠骨 宣南有芳草

来源:《TimeOut北京消费导刊》
2011年01月17日07:16

  新中国成立后,毛主席曾故地重游这个他曾经战斗过的地方,并作出了“陶然亭是燕京名胜,要妥为修缮保留”的重要讲话。之后的一个下午,周总理便来到高君宇、石评梅的墓前,来吊唁这对曾经的好战友。没想到一下被游客发现并团团围住,大家在总理身边欢呼鼓掌,有个大胆的学生甚至喊着要总理为大伙唱首歌。随着气氛的热烈,围观的群众也越来越多,这可吓坏了随行的警卫人员——那时刚解放不久,敌特势力还很猖獗。警卫人员为使总理脱身,灵机一动挤进人群向总理报告说:“家中有事,请您速回”,总理心领神会地和群众告别,回到了中南海。

搜狐旅游重磅推荐:周边逛逛


图片来源:宣南书馆

  青年餐厅开口吃南北 宣南书馆洗耳听隋唐

  陶然亭的面积在市区公园不算小,难免会让人逛得饥肠辘辘。天寒地冻若是不想走远,陶然亭北门的青年餐厅是打牙祭的不错之选。这里最难能可贵之处,就是在保持平价的前提下,打破了菜系之间的限制,只要是老百姓爱吃的,就是他们主打的。从川菜的毛血旺,到淮扬菜的大煮干丝。从老北京的烤鸭到京酱肉丝。不论天南海北,也不论高档低档,您都能在这里找到这些菜品的身影。即使是任何一家餐厅都会有的大俗菜——糖醋里脊,到了这儿也不得不尝,那芡汁儿,勾得是个功夫。若是想吃顿暖和的,窑台涮肉是首选,只是您要不辞辛苦地走上一站地。

  酒足饭饱后,如果再步行一站地,就到了开阳桥边上的宣南书馆。电视里劲刮东北风,原汁原味的京味儿评书如今不多见了,而这里每周六,北京评书如今的掌门人连丽如上演传统名段《雍正剑侠图》,其义子、青年演员王波,更是压轴为您带来经典袍带书《大隋唐》。

  

[上一页] [1] [2] [3]
(责任编辑:高原)
热门旅游攻略: 北京 · 香港 · 泰山 · 迪拜 · 乌镇 · 张家界 · 普吉岛 · 法国

上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具