终极感应房间 未来酒店什么样?

浴室越大越开放
5/7

浴室越大越开放

2011年01月18日08:03 来源:搜狐旅游

   对于大多数商务酒店来说,强调像家一样的体验仍然是他们追求的目标。在过去10年,标准客房面积一度从平均20-30平方米扩展到40-50平方米,“未来的客房面积不会无限扩大,相反可能会缩小,因为我们的地球也并没有变得更大。”很多室内设计师这样认为,“重要的体验在于给客房做适当的分区,浴室的面积将变得更大更开放。”如果计算商务旅客停留在客房中的时间,在浴室的时间仅次于在床上的时间,这也是为什么酒店越来越趋向于将洗手间设计为开放式的,既增加了房间空间的视觉面积,同样也方便客人进出,当不使用浴室,客人可以保持浴室门开放,这种被改变了的浴室和卧室的比例关系以及推拉门的设计都渐渐成为新一代商务酒店的未来标准。

  当然另外一个不能忽略的空间就是步入式的衣橱,同样的黄金准则是越开通过手持移动设备在机场甚至车上办理入住,未来酒店期望通过感应系统,让客人在步入酒店大堂的同时,通过自己的移动终端自动办理入住手续。这意味着酒店大堂的网络会自动寻找你的移动终端(比如智能手机),在自动匹配后将房间钥匙以数字化形式自动发送到你的手机上,而当你读取房间号码走到房间内,房间门会自动与你的移动终端匹配,房门会自动打开。这种感应体验存在于酒店的各个服务,比如你去餐厅或者水疗,他们都能自动默认你是哪个房间的客人。

  

(责任编辑:曹宇)

     跳转至: 页 5/7