终极感应房间 未来酒店什么样?

终极感应房间
6/7

终极感应房间

2011年01月18日08:03 来源:搜狐旅游

  即使在房间里,也充满了人体智能感应系统。自动连入网络的电脑屏幕将是可触控操作的;嵌入浴室镜子的电视屏幕在你站在镜子前就开始显现;迷你吧通过感应器记录客人迷你吧的消费;对运动爱好者来说,他们甚至可以通过肢体语言调配嵌入客房卧室墙壁内的kinesis健身器材……去年,W酒店就在巴西的一个展览上向世人展示了这样一间未来终极感应房间。

  在设计师们看来,感应系统不仅方便了客人的下榻,同样在环保方面也非常有用。WATG/IDEO的设计团队曾经设计出一间代表平衡环保和奢华下榻体验的Haptik客房,Haptik在希腊语中意味着互动体验,房间包括可以通过红外线感应系统而自动调节的光源控制系统,同时HAPTIK套房中的一面太阳能吸热墙可以预热淋浴水,达到房间能源的自给自足。

  移动终端越来越成为客人下榻中不可缺少的元素,因为个性化的灯光和温度偏好设计都可以通过移动终端在客人抵达前设定,酒店也可以通过移动终端提供个性化的旅程,比如用房间的钥匙乘坐当地公车和火车。

  

(责任编辑:曹宇)

     跳转至: 页 6/7