搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 产业新闻 > 安全保障

澳洲航空公司波音747飞机再次发生引擎故障

来源:人民网
2011年01月18日15:33

  澳洲航空公司(Qantas,简称“澳航”)又有一架飞机出现引擎故障,事故发生时,飞机正准备从悉尼机场起飞。

  澳航QF11航班载有344名乘客,计划飞往洛杉矶。澳洲东部夏令时间15日下午3点半,这架波音747飞机正准备起飞时,1号引擎发生故障。

  据飞机上的乘客描述,他们听到“砰”的一声巨响,然后就看到滚滚黑烟从引擎处冒出来。

  随后,机长通过机内广播称,引擎“自己燃烧起来”。

  澳航发言人表示,飞机获准起飞时发生了“引擎低速故障”。

  该发言人称,旅客换乘了另一架波音747飞机,原计划于当晚7点离开,最终于7点38分起飞。

  去年11月份,澳航的一架空中客车A380飞机从新加坡起飞不久后,其中一个罗尔斯·罗伊斯遄达900引擎在半空中爆炸。之后澳航停飞其所有的空中客车A380客机。

  空中客车A380客机停飞以及替换16台引擎造成的损失,估计将达到8000万澳元。

  空中客车A380事件发生后的第二天,澳航一架波音747-400飞机发生了事故。该机从新加坡起飞后不久,引擎爆裂起火。  

(责任编辑:曹宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具