搜狐网站
旅游频道 > 穷游世界

穷游云南最美景观 用门票省出机票钱

来源:搜狐旅游
2011年02月16日08:31

  云南自助游注意事项

  来云南切记避免高峰期,五一、十一及春节根本别来,否则你会很郁闷。

  社会主义市场经济有着起运转的规律。但在旅游管理不十分完善的该条线路上我们还是要灵活发挥并合理运用一切能运用的经验和手段来加强我们的旅游质量。相信,在党中央的正确领导下,在各级政府的不断努力下,我们伟大祖国的旅游市场一定会更加绚烂,全中国人民必将在不久的将来取得物质文明和精神文明的全面丰收!


  附:云南省旅游投诉: 0871-3537361

  昆明市旅游投诉:0871-3164961

  大理州旅游投诉: 0872-2121246

  丽江地区旅游投诉: 0888-5123432

  迪庆州旅游投诉: 0887-8231460


  注意事项:

  1、报石林一日游的时候返回昆明后导游会领着去免费泡脚,记住泡可以,但是随她们怎么劝,千万别买他们的药,不要不好意思拒绝。并且上文中提到的猫腻全省通用,千万注意。

  2、云南的消费水平不高,除了在高档饭店,普通的地方菜价还可以,一般的纯素菜3-5元左右,半荤半素(例如青椒肉片)6-8元左右,家常的荤菜10-12元左右。云南除了昆明市内的普通饭店以外大多没有菜谱,都是看着原料直接点菜,所以在点菜之前千万问好价格,可适当按照上述标准砍价,并让服务员立刻把商量好的价格写在单子上。

  3、在大理和丽江有很多卖银饰品的地方。注意如果想买纯银就买按克卖的那种,千万不要买所谓的藏银,要知道,藏族人是管白铜叫做银子的。

  4、在丽江水住店时最好选一个邻水的,宁可多花上几块钱,因为那本身就是一种旅游中的享受。

  5、在上玉龙雪山时有当地人会建议你骑马上山,慎重决定,如果你决定骑马,那一定要大胆跟他砍价

  6、在玉龙雪山索道口一般会有卖氧气的和租羽绒服的,个人认为没有必要,山上情况没有想象的那么夸张。但随个人情况而定

  7、女同志来云南最好带上伞(阴晴两用)或防晒霜,否则~~~呵呵。

  8、来云南旅游不需要太多的衣服,长短衣服各一套足矣。个人强烈建议准备一件那种防雨绸面料的外套,用处多多。另外,如果你是夏季来云南,最好准备一副太阳镜。

[上一页] [1] [2]
(责任编辑:茶马古道)
热门旅游攻略: 北京 · 香港 · 成都 · 黄山 · 九寨沟 · 南京 · 巴厘岛 · 泰国

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具