搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华南 > 海南旅游 > 海南旅游攻略

海南中西部自驾 夜游热带雨林闻“叫声”

来源:新京报
季轲
2011年03月03日08:00
  【导语】:我们驾驶着8辆越野车用10天的时间,环游了海南中西部,此次自驾游沿着公路、海滩、土路一路远离喧嚣,回归自然,体验到更多的原生态风情。山路蜿蜒,一排装饰整齐的越野车,在凹凸不平的土路上,跳跃前行……
  【关键词】:海南旅游

  作者:崔木杨

  临高角飙车,海滩上漂移

镜中的海南岛 作者:杨沐春涓:走中国,看世界
 镜中的海南岛    作者:杨沐春涓:走中国,看世界(搜狐博客)

  从海口出发,自驾到临高角需要两个小时,途中多为柏油路。临高角位于海南临高县北端,北临北部湾,与雷州半岛隔海相望。岸上有古烽火台和清光绪年间建造的灯塔。据说1950年全面解放海南岛,就是在这里登陆。从地图上看,临高角是琼州海峡突出中的一岬角,三面环海,有7公里长的海岸线。

  与东线自驾不同的是,这里海南本岛原生态面貌保留较为完整。一路上,随处可见戴着草帽,肤色黝黑的当地农民以及改装过的农用三轮车。这种三轮车经改装,可变成带棚的校车。

  在临高县城,一辆满载着孩子的校车轰鸣着从身边驶过。显然,我们八辆一模一样的越野车,引起了孩子们的兴趣。校车上两三个十岁模样的学生,见到我们连忙把头探出来,拼命摆手。阳光下孩子们嘴咧得很大,笑得很甜,一个个脸黑齿白。进入临高角,路面稍显颠簸,这里几乎没有游人。公路沿着海面向远方舒展,打开车窗,浪涛声和海水特有的淡腥味扑面而来。

在海边纵情豁车
在海边纵情豁车

  海边豁车是临高角之行的一个亮点。首先,随队的专业司机驾车进入海滩,为大家探路。接下来,六台游客自驾的越野车闷着油门,怪叫着冲向海滩,展开豁车。海滩位于一座长长的木质引桥附近,海滩上布满礁石,海浪争先恐后地拍来,化作万千飞溅的白沫。

  豁车持续了半个小时。在一片轰鸣声中,越野车硕大的轮胎不断征服着海滩上的一切。有礁石,有泥沙,还有接近半米深的海水。或许是在城里生活太久,豁车这一年轻人的运动,竟受到团里中老年游客的欢迎。林先生今年六十岁,在这位满头白发老汉的驾驶下,越野车在海滩上玩起了漂移,急转弯时车子一侧车轮几乎离地。泥沙飞溅的同时,惊得领队手持电台,大喊“注意安全”。

  下一页:夜访热带雨林 记得拍照时要带足电池呀

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:null)
热门旅游攻略: 北京 · 香港 · 新加坡 · 乌镇 · 马来西亚 · 巴厘岛 · 泰国

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关推荐

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具