搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游,国外旅游,出境游 > 走遍美洲 > 加拿大

加拿大冰酒:美丽错误带来的绝美佳酿

来源:搜狐旅游
2011年03月05日08:01

  每个去加拿大的人,几乎都会背回几瓶冰酒回来。

  冰酒的故事被渲染得极为浪漫:要等待葡萄完全成熟,就网兜兜起葡萄已防坠落,然后耐心等着气温骤降的霜雪。待葡萄挂着霜雪而结冻后,才会在深夜趁着低温披星戴月地采摘,并把已经完熟透的葡萄赶紧地榨出浆汁,准备着酿造出甜蜜的冰酒。

  其实这样做盖因为生产冰酒的地区气温和日照都不是很符合传统葡萄酒的酿造,所以用这样独特的办法酿造出了另一种酒——冰酒,并演绎出了一个故事。


  一场美丽的错误

  有人说,冰酒的诞生是一场美丽的错误。两百年前的德国,葡萄园遭受到突然来袭的霜害。酒农为了挽救损失,只好将错就错,将冰冻的葡萄压榨,按照传统方式发酵酿酒。谁知,无心插柳柳成荫,酿成了酒体饱满、风味独特的佳酿,造就了冰酒的问世。据说全世界只有奥地利、德国及加拿大等少数几个国家的少数几个地方,在温度、气候与各方面条件都配合的状况下,才有条件酿制出高品质的冰酒。由于生产方式独特、产量稀少,其昂贵也就顺理成章了。据有关专家测定,冰酒的营养成分里几乎包含了人体所必需的数十种酶和氨基酸,有养颜、美容、保健等功能,是不可多得的上乘佳酿。

  冰酒喝的时候也极为讲究。应该将冰酒放在冰柜里冷藏,或者将酒瓶放入冰桶内降温,将温度控制在8℃~11℃。同时,冰酒杯应杯壁薄、无色透明,以便显现冰酒的本色。通常冰酒杯为口小腹大,使酒香能聚集杯口,以便鉴赏酒香。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:曹宇)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具