搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 港澳台 > 台湾 > 台湾旅游攻略

爱恨交织苏花公路 台湾最美的“死亡公路”

来源:搜狐旅游
2011年03月16日08:07

  苏花公路沿线哪里有好吃东岸特产?


  东澳“东兴食堂卤肉饭”是来往卡车司机的最爱,店家每天用的是粉鸟林渔港新鲜鱼货,还有其它地方少见的“河豚料理”。预约电话(○三)九九八六三九八。

  粉鸟林渔港的阿满姨小吃,卖现做鱼丸,很多游客买了带着走。电话(○三)九九八六一九八。

  “南澳乌醋面”位在南澳平交道旁,清淡的醋香混着酱油膏,面条滑细,上面铺满汆烫的豆芽菜,夏天没食欲时最对味。可以搭配一碗南澳现产的“剥皮辣椒鸡汤”,鸡汤浓郁,带有剥皮辣椒香气,是当地知名小吃。乌醋面电话:○九一九九○四九四七。

  “建华冰店”是南澳老字号冰店,最有名的是“月见相思牛奶冰”和有趣的“传道冰”,月见冰就是冰上打颗鸡蛋,让冰更为浓郁,传道冰则是过去往来花莲、宜兰的几名传道士,喜欢在冰上加上七、八种豆子。电话 (○三)九九八一一五○。

  “奇丽市辣椒博物馆”位于南澳武塔小学旁叶家香休息站内,老板叶武训是有名的“辣椒达人”,展示世界各地的辣椒产品,自行研发的辣椒产品达五十多种,还有口味特殊的辣椒冰淇淋,与当零嘴的“香脆椒”。奇丽市辣椒博物馆电话:(○三)九九八二八九八。

[上一页] [1] [2] [3]
(责任编辑:茶马古道)
热门旅游攻略: 北京 · 香港 · 新加坡 · 日本 · 马来西亚 · 三亚 · 泰国

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具