搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游,国外旅游,出境游 > 境外城市

南半球有两条大洋路 各有千秋

来源:《TimeOut北京消费导刊》
2011年03月18日08:00
  【导语】:世界上本来就存在着很多千奇百怪的东西。也许相差十万八千里的两个地方可以起同一个名字,而且那么的相似……南非的好望角有一条大洋路,能够让你用一天时间行车60公里,而正是因为沿途的美景!很巧的是,远在澳洲的墨尔本同样有条大洋路……
  【关键词】:大洋路

  南非大洋路 通向好望角

美丽的南非好望角 图片来源:Hi Jane (搜狐博客)
美丽的南非好望角 图片来源:Hi Jane (搜狐博客)

  虽然从开普敦到好望角只有不到60公里路途,却要用去整整一天时间,因为这一路上有太多美景让人不想踩实脚下的油门,从平整如镜的桌山到与世隔绝的富人豪宅,从躺在礁石上晒太阳的海豹到憨态可掬的企鹅,当然还有让人馋涎欲滴的龙虾餐,让一切都在海风吹拂下变得虚无缥缈起来。

  从桌山到好望角的路途是一条沿海而行的风光之路。由于路况好、风景美,因而许多顶级轿车广告都会选择在这里拍摄。

  坎普斯海滩(Camps Bay)是让人不得不踩一脚刹车的地方。左边是由桌山延伸而成的十二门徒峰,12座连绵的山头像指挥家随意划出的曲线,而右侧的半圆弧海滩则更惊艳,一片片雪白的浪花卷到岸边,像韩餐里的五花肉。也有疾浪打来,冲浪人就在水面上飞起来。海滩上有人撑把花伞晒着温暖的太阳,有人慢跑,有人遛狗,时间在这里仿佛就是用来浪费的。

  开车时看到海边漂浮着许多棕绿色的海带,据说有海带的地方一定有龙虾和鲍鱼,而大西洋洋流寒冷,让龙虾的肉质紧绷,于是来这里旅行时,就没有理由错过。中午可以选择一间叫做画廊(The Gallery)的海边餐厅,这里的各种生猛海鲜也像画廊作品一样色彩纷繁。

  在南非吃龙虾有几点需要注意,首先不能去中餐馆,因为那里的龙虾多半只用水煮,而西餐厅有时也会宰客,把一只龙虾让一桌人食用。一定要点一款叫做老船长的龙虾套餐(The Captain Menu)。因为只有老船长才能捕到最好吃的龙虾。通常一个人一只巨大餐盘,正中是一只完整龙虾,虾壳呈现油亮的红色,虾背从中间剖开,露出紧嫩白肉。龙虾旁还摆放着两种滋味截然不同的调料,红色的是辣椒料,黄色的是橄榄油料。除此之外还有四盘佐餐——鳗鱼肉,大虎虾,鱿鱼圈,鲜牡蛎。

  午饭后的下一个目的地是漂砾湾(Boulders Bay)旁的企鹅村。这是一个海边沙地,几千只企鹅正在沙滩上一动不动地摆着Pose,任风吹浪打兀自不动,很适合给画家当模特。企鹅实行严格的一夫一妻制,痴情得可以给人类当教科书。当企鹅求偶时,雄企鹅会精心挑选一块鹅卵石放在心爱人的脚边,那似乎是在说,你愿意嫁给我吗?如果雌企鹅把石子捡起来,那就是在说,我愿意。

  汽车继续向南开行,好望角是此次自驾旅行的最后一站。好望角最初叫做风暴角,因为这里风浪很大,总把往来船舰掀翻。而好望角的由来是因为船只经过这里后,又是一片崭新天地,能给人以美好的憧憬与愿望。

  在抵达好望角之前,先看到一个海边灯塔,天气晴好时,25公里外都能远远望见。当远行者看到这个灯塔时,心中的希望就会冉冉升起。

  通往好望角的道路蜿蜒而行,从高处看,那条深棕色大地上的浅灰色路途,很像峡谷中的银色溪流。现在的好望角已经成为自然保护区,能看到斑马、鸵鸟等素食动物。其中最快乐的是在海边自在奔跑的狒狒家族,别看它们前一秒还在安静地啃吃着多汁的灌木,下一秒就会举家朝你的汽车奔来,因为聪明的它们知道游客通常带着食物。如果此时你为了拍照而留出一条缝隙,它们就会毫不客气地蹿进汽车。你还不能生气,不能打也不能骂,谁让你闯进了人家的地盘。

  南非大洋路旅行攻略:

  如何到达:内地没有直达南非航班,从香港转乘南非航空公司航班,是目前去南非最便宜的乘机方式,而且转机时间短,感觉不累。每晚11:50从香港起飞,到约翰内斯堡为当地时间转天早晨7点,睡一觉就到了。

  订票网站: www.flysaa.com

  购物和货币:南非当地货币为兰特,与人民币比率约为1:1。南非是黄金、钻石主产地之一,价格比国内便宜。另外还值得购买的纪念品包括由原住民设计的木雕木刻以及治疗晒伤的特效药芦荟膏。

  饮食:Moyo是最有开普敦特色的连锁餐厅。她的特色有三,一是用水瓶为客人洗手,二是在客人脸上绘上各种非洲图案,三是能欣赏到原生态的非洲音乐表演。订位网站: www.moyo.com

  住宿:开普敦有各种顶级酒店可以选择。比如南方太阳库里南酒店(Southern Sun The Cullinan)位于市中心,与世界杯半决赛举办地的绿点球场只有一箭之遥。开普顿城市背景:开普敦是南非的立法首都,也是南非的第二大城市,拥有人口约290万。 它是西方殖民者最早在南非登陆的地点,被称为是南非的“母亲城”。城市保留着殖民时代的建筑和风范,白人和有色人种的比例比较高。城市雅致迷人。

  下一页:澳大利亚大洋路 就这样辽阔起来 

[1] [2] [下一页]
()
热门旅游攻略: 北京 · 香港 · 新加坡 · 乌镇 · 马来西亚 · 巴厘岛 · 泰国

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具