搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊名胜古迹

初春爬八达岭残长城 看长城的苍凉与凄美

来源:搜狐旅游 作者:北京旅游网
2011年04月07日08:00
  【导语】:延庆县八达岭残长城风景区为国家3A级旅游景区,残长城的魅力之所在。也许,八达岭残长城的美就在于那个“残”字上。那么,如何之“残”才能达到如此魅力呢?小编为喜好长城文化的游客们解读这个“残”之美。 …
  【关键词】:八达岭长城 名胜古迹 北京周边游
[点击图片进入下一页]
“残”之美
“残”之美:八达岭残长城

“残”之美

  八达岭残长城风景区位于八达岭长城景区西南5公里处,这里崇山峻岭、深沟险隘,长城城关相连,墩堡相望,由于保存原始,虽然残缺,雄峰犹存。

  八达岭残长城风景区不仅有古老文化残缺的美,其自然景观、环境更美。“昨天今日此山中,古长城上盔缨红。沙场征伐今不见,自然依旧笑东风”。八达岭残长城自然风光无限,“杏花坡”每临春季花团锦簇,银波粉浪;“荆花谷”到了夏天便汇成蓝色的海洋,偶有微风波涛阵阵……它们环衬着残长城,它们守护着残长城!

  八达岭是万里长城之首,是明长城的精华,其地势险要,构筑雄伟,自古以来便是“拱卫陵京”的军事战略要地。此一线,或峡谷或险山,长城纵横军都山脉跌宕起伏,构成了“层层设防,寸土设障,步步为营”的纵深防御体系。距八达岭西南10华里处,就是八达岭长城防御体系的西大门---石峡关长城,也就是八达岭的残长城风景区。这里崇山峻岭,深沟险壑,长城城关相联,墩堡相望,由于保存原始,虽然残缺,雄风犹在,那断壁残垣,在斗转星移晨昏更替之间,默默地讲述着历史的沧桑,古战场的昨天……

下一页:八达岭残长城:历史的见证

(责任编辑:鲍洁)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具