搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游,国外旅游,出境游 > 走遍大洋洲 > 澳大利亚旅游-出境旅游 > 澳大利亚风景名胜

凯恩斯夜间动物园 赤裸裸的野外诱惑

来源:搜狐旅游 作者:李妍
2011年04月07日07:50
【导语】: 动物园你肯定去过,但专门在晚上开放的动物园,不多见。在澳大利亚的凯恩斯夜幕动物园里,你可以去跟考拉拍照,抚摸蟒蛇,喂一下巨型鳄鱼,当然也少不了袋鼠。如果你够有勇气,可以在饲养员允许的范围你,做任何大胆的举动,
【关键字】凯恩斯夜间动物园 凯恩斯旅游 澳大利亚旅游
[点击图片进入下一页]
在凯恩斯与当地人夜间同游
动物园内轻松的餐饮环境

  欢迎您来到凯恩斯夜间动物园(Cairns Night Zoo),看看澳大利亚人黄昏之后都有什么活动。晚上,在一顿美味的烧烤野餐过后,打起手中的手电筒,观察夜间活动的生灵。观摩猫头鹰如何在夜间捕食,与袋鼠亲密接触,用手轻轻拍打可爱的考拉, 抑或安全地穿越鳄鱼栖息区。在晴朗的夜空下,导游将带着团队前往观看星星,寻找南十字星座、北斗七星以及其他有名的星座。在野营篝火旁停下,同原始的澳洲丛林人“Swaggie”和他训练有素的袋鼠一起,饮一壶比利茶,品尝澳式点心damper。之后返回娱乐区,用手中的火把交换一杯冰爽的啤酒或葡萄酒,在澳洲民间音乐及丛林舞蹈的氛围中,一起分享快乐时光。

  爬虫馆和蜥蜴

  在这里你可以看到大的甚至是致命的毒蛇,世界上五种大蛇中,凯恩斯雨林中就有三种,最多的是中国华南地区和缅甸的蟒蛇。大班(taipan)分成内陆和沿海两种,虽然内陆大班是世界上毒性最高的蛇,但沿海大班才是世界上最危险的蛇,因为他有长达两米的身躯、飞快的速度和大量的毒液。在1955年之前,如果被咬一口,便会致命。

  澳大利亚蜥蜴的多样性是举世闻名的,从最小的60毫米到最大的近3米,他们中很多都有锐利的前爪和强劲的后腿。也有的蜥蜴没有腿,外观和行为很像蛇。但蜥蜴跟蛇有个最主要的区别,所有的蜥蜴都有一对开放式外露的耳朵,听觉比较灵敏,而蛇却对机器声音充耳不闻。

  蛇

  蛇大多都是在晚上出来捕食的,条状体型是他完美的伪装,闪烁并分叉的舌头能够从空气中分辨出其他动物的气息。有的蛇的嘴唇上还有这类似于红外探测器的功能。蛇虽然是温血动物,但他跟鸟类及哺乳动物一样,不喜欢冰凉的环境,所以很容易被发现。

  夜行性动物

  在澳大利亚,唯一在夜里才出来活动的哺乳动物是Possum,他们通过轻盈的移动腿和脚在树木间穿梭。其中一种pussum非常特别,他们的皮连接着前后腿和毛茸茸的长尾巴,就像翅膀一样,当“翅膀”打开时,靠着空气的阻力,能滑行很长的距离。这些滑翔机负鼠跟其他动物相比,需要更多的能量,比如糖类和蛋白质。他们喜欢吃花蜜、树液和捕食又大又脆的树蟋蟀。

  如果晚上有大量的动物出没,那必定有动物来狩猎他们,在澳大利亚蛇和鸟类便成为了捕食者。在凯恩斯夜间动物园有很多猫头鹰(OWL),他们的猎物小到食虫动物,大到最大个的负鼠。猫头鹰的夜视能力很好,但听力是他们最重要的狩猎武器。他可以在完全黑暗的环境下判断声音的方向和距离。猫头鹰的翅膀羽毛非常柔软,所以他们的飞行几乎没有任何声音,只要被他们盯上的猎物,机会灭有逃脱的可能性。

  在凯恩斯夜间动物园,还有从南美引进的蔗蟾蜍,他们主要用来控制甘蔗甲虫。在1930年,凯恩斯附近首次发现了甘蔗甲虫,目前已经蔓延至澳大利亚的北部,并对野生动物产生的灾难性的影响。这些这蟾蜍是甲虫最大的害虫他们的头部后方有毒腺,如果不小心吃了会致命。

  鳄鱼

  鳄鱼是世界上最成功的陆上食肉动物。在澳大利亚有两个品种,分别是淡水鳄和河口鳄鱼(咸水鳄)。淡水鳄生活在澳大利亚北部,相对体型较小,一般不超过3米,有着窄窄的下巴,小而锋利的牙齿,青蛙、小鱼和昆虫是他们的食物,对人类没有威胁。河口鳄鱼体型较大,可达6米,体重800-900公斤,他们十分危险。

  考拉

  澳大利亚特有的动物“考拉”(Koala),柔软的绒毛,憨厚天真的眼神,滑稽笨拙的动作,像是摆在玩具店里的毛公仔,奇趣又可爱,被誉为“世界上最可爱的动物”、“从童话里走出来的动物".又名树袋熊、无尾熊,是一种树栖有袋动物,分布于澳大利亚东南部干旱森林中,只吃桉树叶。耳有毛丛,鼻子裸露,无尾巴。成年体重8-10公斤,每产一子,幼崽出生时仅5.5克重,在袋内哺乳6个月,以后数月骑在母亲背上继续成长。到3-4年性成熟,寿命约20年,喜欢独处生活,夜间活动。

  在澳大利亚,人们又亲切地把无尾树熊称为"懒汉"。因为这种动物非常懒惰,喜欢大白天在树上呼呼大睡。考拉又叫无尾树熊,它源于澳洲土著语KOALA,意思是"无水"或"不喝水"的动物。无尾树熊是澳大利亚原产珍奇动物,一位法国动物学家给它起了一个名字,叫"带有育儿袋的熊"而实际上无尾树熊并不属于熊类动物。

  袋熊

  袋熊有两种,一种是硬毛光鼻袋熊,分布在澳大利亚东南部地区、塔斯马尼亚岛以及巴斯海峡的弗林德斯岛。这种袋熊耳廓呈圆形,鼻子平滑无毛,毛为浅黄或灰色,甚至呈黑色,变异很大。另一种是软毛宽额毛鼻袋熊,与前一种不同之处在于它们的毛软,耳廓也尖,鼻上长有短毛。从前,这种袋熊分布在昆士兰东南部的丘陵地带,现在,看来那里的这种袋熊也被猎光了,如今只见于南澳大利亚的最南部地区。这种袋熊,胸部和颈部一般为白色,其他部位的毛为灰色、黑色或带褐色斑点。

  白凤头鹦鹉

  白凤头鹦鹉是进入动物园之后看到的第一个动物,也是最吵闹的动物,他们只生活在澳大利亚和新几内亚。白凤头鹦鹉的寿命可达70-80岁,是一种极其聪明的鸟类。他们孵化时,会有鸟儿充当瞭望,用他们震耳欲聋的教程,提醒其余的鸟随时注意安全。白风头鹦鹉非常钟情,终身只有一个伴侣。

  袋鼠

  澳大利亚袋鼠成灾,所以在哪里都能看到他们,在澳大利亚,有生活在热带雨林的老鼠袋鼠,也有生活在干旱内陆的红袋鼠。

    下一页:如此完备的服务,还包含晚餐,要多少钱呢?

(责任编辑:千娇百媚)
热门旅游攻略: 北京 · 香港 · 新加坡 · 台湾 · 马来西亚 · 四川 · 马尔代夫

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具