搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 周末驾到第101期:五一北京自驾游专刊告别春天

北京始发自驾威海 海滨吹风心荡漾

来源:搜狐旅游
2011年04月19日08:00
  【导语】:威海是我国第一个国家卫生城市,国家园林城市、全国环保模范城市、首批中国优秀旅游城市、国家文明城市、改善人居环境全球最佳范例,是避暑、修疗、度假和观光旅游的胜地。每年的五月一日至十月一日,是到威海国际海水浴场游览的最佳时节……
  【关键词】:威海 自驾游 玩水 五一旅游

  威海国际海水浴场位于威海火炬高技术产业开发区,是一个天然海水浴场,一年四季分明,冬暖夏凉,属于典型的海洋性气候。浴场海岸线全长2800余米,东有麻枷山,西有烟墩山,遥相呼应,有万亩松林带环绕,沙滩面积为10万平方米,沙质柔细,海水清澈,滩坡平缓,可同时容纳4至5万名游客,点缀于海岸边的花草、石雕、五色彩棚,更显风光绮丽,构成了一幅山、海、林、人于一体的美丽图画,是游客游泳、娱乐、度假的胜地。

威海海边美景 图片来源:老敢图片(搜狐旅游)
威海海边美景 图片来源:老敢图片(搜狐旅游)

  北京到威海全程942公里,北京到济南约5小时,济南到威海约5小时(从出门到济南服务区整500公里),车程大约8-10小时。

  路线:北京-天津-河北-德州-济南-维坊-淄博-烟台-威海

  里程:942公里

  费用:高速费:379元

威海海边美景 图片来源:老敢图片(搜狐旅游)

  北京——威海

  从北京出发,上京津塘高速,见到京沪高速出口后,驶入京沪高速(往济南方向),在沧州出口出,经黄石高速向黄骅方向,从黄骅进入津汕高速(汕尾方向),经滨州至淄博,上济青高速(潍坊方向),到潍坊后上潍莱高速(往烟台、莱阳、威海方向),在莱西上到同三高速(入威海、烟台、青岛口),之后从蓬莱、威海出口出进绕城高速,往威海方向,经轸各庄进入烟威高速,直达威海。

  住宿:推荐寰宇招待所,地点就在国际浴场(80元一天双人普间)——离海边超近,坐在床上就可以看到大海,晚上伴着海浪声入眠。

  威海餐饮业十分发达,遐迩闻名的餐馆林立街头,不仅可以提供各种中外菜系,还可以提供独具特色的海鲜宴和风味小吃,基本上可以满足中外各类游客的需求。

  周边景点:威海影视文化城、仙姑顶、环翠楼公园、威海公园

    下一页:北京自驾威海,会经过的一些景点

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:鲍洁)
热门旅游攻略: 北京 · 西安 · 杭州 · 青岛 · 普吉岛 · 四川 · 马尔代夫

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具