搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊玩水

不只是疗养胜地 北戴河旅游攻略

来源:搜狐旅游
2011年04月27日08:00
  【导语】:北戴河是秦皇岛市的一个区,面积不大却美丽而神秘。小时候只知道这里有许多疗养院,看海啊,吃海鲜啦,反正这里适合“养老”跟休闲。让我万万没想到的是,秦始皇、汉武帝、唐太宗还有我们的毛主席都在这里留过足迹……这里被称为“观鸟的麦加”,在北戴河看日出更是许多周边城市人来到这儿浪漫的首选……
  【关键词】:北戴河 京郊玩水 自驾游
图片来源:搜狐博客 

去北戴河旅游前须知:

  游玩特色:住农家院、吃海鲜、游泳、戏水。

  最佳旅游季节:一年四季都可以,但最好的游泳时间在6月到10月

  观鸟最佳季节:每年3月中旬至5月下旬,9月上旬至11月中旬。

北戴河必游:

  北戴河在河北省秦皇岛市区西南15公里处。它西起戴河口,东至鹰角石,是一处天然海滨浴场。北戴河风光秀丽,苍翠的青山和浩瀚的大海相映,精致的别墅与葱郁的林海交融。海岸漫长曲折,滩面平缓,沙软潮平,海水清澈,是我国一处规模较大、风景优美、设施比较齐全的海滨避暑胜地。

  1、鸽子窝公园

  位于北戴河区海滨东北角。在那由于地层断裂所形成的20余米的临海悬崖上,有一块嶙峋巨石,恰似雄鹰屹立在海边,因这里曾是野鸽的栖息地,所以留下了鸽子窝的名字。与这块巨石比肩而立的崖顶上,建有一座具有民族特色的亭子——鹰角亭。

  2、碧螺塔公园

  碧螺塔公园建于1990年在北戴河海滨小东山,这里三面环海,风光绚丽。碧螺塔为公园的主景建筑。它是世界独一无二的仿海螺形螺旋观光塔。

  3、联峰山公园

  联峰山公园,又称莲蓬山公园。1898年由清政府正式开辟为避暑胜地,是北戴河区海滨一座小型森林公园。山上建有观景凉亭,登亭远眺,北戴河区海滨的秀丽风光尽收眼底。

到北戴河必做的事:

  1.观日出

  推荐地:鸽子窝公园

  在鸽子窝观日出时常常可见到“浴日”的奇景:当红彤彤的太阳升出海面时,就有另一轮红彤彤的太阳紧粘在升起的太阳下面,仿佛要让它带出海面,那粘劲,似乎永远不可能扯断。但就在你注视的一瞬间,只见上面的太阳倏地向上一跃,粘在下面的太阳不知何时已潜入到海底,留在海面上的只是一片金光和人们的欢呼声

  2.观鸟

  北戴河景区是观鸟胜地,被誉为“观鸟的麦加”。这里被国际湿地保护公约命名为“北戴河湿地”,并受到保护。春秋两季,候鸟迁徙,丹顶鹤、白鹳等成群结队从空中飞过,且飞且鸣,成为一大奇观。春夏之交,鸽子窝一带的大潮坪、滩涂,时时可看到鸟群觅食,悠闲自在,怡然自得。

  推荐地一:鸽子窝公园

  它旁边的大浅滩是观鸟的绝佳之处。每年春秋时节,数以万计的珍稀候鸟在这里觅食、停留,成为又一大新景观。90年代末,被设定为国家级鸟类自然保护区。鸽子窝公园正以崭新的姿态迎接八方游客。

  推荐地二:联峰山公园

  1998年园内增添新的项目“鸟语林”,各种珍稀鸟类200多种、2000余只。到联峰山鸟语林,会使您别有一番回归自然、心旷神怡之感。

 图片来源:搜狐博客

    3.看大海

  这里是中国开发最早的海滨度假区。北戴河区海滩沙质比较好,坡度也比较平缓,是一个优良的天然海水浴场,成为中国规模较大、设施比较齐全的海滨避暑胜地。

  在长达22.5公里的海岸线上,沙滩和礁石,相互交错;海湾和岬角,依次排开。沙滩松软洁净,堪称北方第一。礁石造型奇特,引人无限遐思。观鸟观海观日出,此处最富吸引力。

  网友说:

  我感觉北戴河避暑倒是不错,海水比较好~

    毛主席在鸽子窝公园留下《浪淘沙·北戴河》

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:鲍洁)
热门旅游攻略: 北京 · 西安 · 杭州 · 青岛 · 普吉岛 · 四川 · 马尔代夫

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具