旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊寺庙

奔赴京东最大庙会 道教圣地平谷丫髻山

2011年04月28日07:59

平谷:两天穿越5个景点,考验身体极限

  本次穿越目标京东大溶洞-湖洞水-京东大峡谷-老象峰-丫髻山。

  路线:东五环-机场二高速-京平高速,因出口差别,去时35元,回来时25元。

  京东大溶洞

  印象:票价较高,溶洞内照明的灯具都很土,大多是彩色的管灯,使景物效果大打折扣。

  洞内有两处自选收费,休闲洞(票价10元),游客可以进入洞内和钟乳石亲密接触,还可以照相。游船(票价5元),可以乘船通过地下河,继续前行。此处游船不用桨,洞顶有贯穿河道的钢索,船工张在船上靠拉钢索前行。地下河水质清澈。洞内外温差很大,最好穿长衣裤进入,我看卖船票的大姐都穿着冬装,边上还开着电炉子。

  湖洞水

  印象:景区规模不大 适合休闲游览

  位于平谷县东北黄松峪水库北侧,离市区90公里。湖洞水自然风景区距金海湖12公里,为一条长约6公里的大峡谷。总面积9平方公里。东西长5公里,南北宽1.5公里,此外因谷中有湖,山中有洞,溪水常流而得名。

  进入景区还是会让人眼前一亮,山体呈红褐色,酷似河南云台山的红石峡。第一部《西游记》曾经在这里取景拍摄。

  在去大峡谷的路上,经过黄松峪水库。水库边上有家小饭馆,水库鱼做的不错,也很便宜。一斤15元,一般都是2斤多的鱼。饭馆只有房顶没有墙,视野很开阔,也就5张桌子,边吃饭可以变欣赏水库美景。饭馆后头就是不要钱的野长城。

  京东大峡谷

  印象:不错,景区配套齐全 可以乘快艇狂奔一段 然后步行游览

  京东大峡谷旅游区位于北京平谷区东北10公里处,由大峡谷与井台山两大游览区组成。大峡谷纵深六华里,总面积20平方公里。大峡谷狭险幽深,壁立万仞,井台山平阔如台,高耸连云,有联赞曰:“探峡谷感受神秘清幽,登高峰尽揽千山万壑”。

  如果您是两日游,大峡谷门口的峡谷宾馆也是住宿不错的选择。食宿都不错,晚上还可以篝火晚会。

 

 

  老象峰

  印象:景区内外设施陈旧 进入景区后要步行很长一段水泥路面

  老象峰景区位于北京平谷大华山镇小峪子村村北五公里长的大峡谷内,峡谷两侧植被丰富,绿树茂盛,为平谷旅游“西线”上的重要景区,它距北京80公里。站在谷内放眼北望,有一峰犹如一头巨象天造地设般屹立在山巅。巨象头朝西,尾朝东,身高51.8米,体长82米,自成一峰,鼻、眼、身、腿惟妙惟肖。好像俯身用鼻子饮水,因此而得名。老象峰景区总面积为40多平方公里,为一条曲折蜿蜒的峡谷。老象峰景区森林茂密、百花争艳、崖如块垒,山如古堡,古藤缠绕,野菊飘香,老象天成,三十多处别具特色的景观点缀其间,奇趣盎然。

  丫髻山

  印象:大部分古建是复建的,太新了。(道教信仰另当别论)

  如果您要是想登山溜腿,这里也是个不错的选择。道观分布有点类似北京的八大处,只不过是独立验票,您要是不想进入道观参观,只登山是不要钱滴。

  山脚下有家农家乐,为人很实在。茴香的饺子一斤15,味道也很好。本地的豆腐丝强烈推荐!其实是一卷豆腐皮,改刀成丝,5.5元1斤。(本页文字:南城涛哥

[上一页] [1] [2] [3]
(责任编辑:鲍洁)
热门旅游攻略: 北京 · 西安 · 杭州 · 青岛 · 普吉岛 · 四川 · 马尔代夫

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具