搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 周末驾到第105期:乡村爱情

体验通州民俗游 享天地和庄园“三八宴”

来源:搜狐旅游
2011年05月10日07:59
  【导语】:北京的通州有啥好玩的?如果懒得动弹,那就吧嗒吧嗒嘴吧!推荐一个田园风格的好地儿——天地和庄园。在这可以品尝纯正的农家炖菜,居住在幽静的农家院,春天时还能免费赏杏花呢…
  【关键词】:天地和庄园 美食 京郊休闲 京郊农家乐 自驾游
天地和庄园
天地和庄园

  北京天地和庄园地处北京通州新城区南9公里、张家湾镇大北关村北。占地250亩,总建筑面积10000平方米,是集餐饮、洗浴、住宿、采摘为一体的休闲、度假场所。 2007年北京汽车自驾游精品线路评选出的定点单位。

游玩须知:

  特色:文化美食庄园

  地址:通州区张家湾镇

  乡村体验项目:“应季”与“反季”采摘

 

十大特色(十大功能区):

  可接纳机关,团体举办的各种会议、展销会和城乡个人,群体举办的观光旅游,采摘,绿地认养和婚庆等多项服务活动。

  1、餐饮文化:品尝五湖四海美味佳肴;

  2、健身娱乐:享受现代健身器材强身健体;

  3、垂钓:身处优雅环境陶冶情操;

  4、露地瓜果蔬菜采摘区:自己动手捕捉收获;

  5、古今农艺文化展演区:体验原生态的农村生活;

  6、大棚各类花卉蔬菜观赏区:感受大自然的优美气息;

  7、绿色种植地认养区:拥有自己的小田园;

  8、名人字画会展区:将才华永远珍藏;

  9、宠物养殖区,爱心和协伴随大家出行;

  10、农家院休闲区,幽静生活,祝的舒服。

别忘记体验这些:

  古典四合院:在农家院北端有一建筑规模较大的古典四合院,内设住宿间、会议室,摆放红木家具,张挂名人字画,肃静幽雅。

  庄园展品室:庄园所设展品室建筑面积为560平方米,对通州的运河文化、名人字画、农副产品进行展销。

  温室大棚:主要种植高科技绿色农副产品、反季节瓜果等,供广大游客观赏采摘。

  其他:品尝纯正农家炖菜,居住幽静农家院落。参观传统工艺手工制作的芝麻酱、纯天然原料100%纯度的芝麻香油、咯炸盒、纯高梁白酒制作过程,品尝原汁原味的食品。

通州民俗线路推荐:

  乡村游线路推荐:北京鑫淼观赏鱼养殖基地→ 北京葡萄大观园→ 天地和庄园→ 蒙牛乳业(北京)工业旅游→ 大营旅游度假村→运河公园→ 红樱桃园艺场→ 明太阳农场采摘园

  观光休闲采摘游(采摘期:7月—10月)

  台湖第五生产队(采摘)、台湖镇星湖绿色生态观光园(娱乐、休闲)→张家湾镇天地和庄园(用午餐)→葡萄大观园(葡萄采摘)→西集镇禾阳农庄(休闲、餐饮),晚食宿于禾阳农庄

 

推荐美食——“三八宴”很“北京”

  酱色的鸡块夹着洋葱、八角的香味,夹一块放入口中,微辣、咸鲜,入味颇深,柴鸡特有的香味和肉质让人欲罢不能。这是天地和庄园“三八宴”中的一道大碗菜。能吃、能住、能玩的“天地和”,有80亩采摘区,应季的时候,有杏、有桃、有枣、有梨。温室大棚里则是反季节的水果、蔬菜。最特别的还是这里很有农家味道的“三八宴”。所谓“三八宴”,就是一席有八个凉菜、八个热菜、八个碗菜。

  凉菜中的香椿核桃仁很清口,水晶羊肉很新鲜,蓑衣黄瓜很入味;热菜中的酱肘子、锅包肉,用的都是农庄自己养的猪,天然食材的喂养,使猪肉绝对的新鲜健康;碗菜中的铁锅炖柴鸡、土豆炖牛肉、红烧排骨,都是大锅炖出来的,够味又不失农家的纯朴。主食是菜团子、贴饼子,棒子面是农庄自产的绿色无公害粗粮,入口带着清香。

  适应人群:好拉晚儿的——这里有住宿,狂欢之后有个歇脚的地方;

  好鱼肉的——八大碗中都是家养的健康肉。

 

自驾路书:

  从通州新城区自驾车到庄园只需10--15分钟;市区自驾车约30分钟左右、走京通快速路、通州市区方向、八里桥收费站出口、上高架桥、高架桥上分叉路口右边道路行驶、沿八通轻轨到终点站(土桥站)、见红绿灯右转(采育、于家务、牛堡屯)方向(即张采路)行9公里既到。

  公交换乘:

  可从大北窑乘938支1、四惠站乘938支2公交车或乘地铁转八通轻轨至终点站(土桥站)转乘938支1或938支2公交车到葡萄园站有路标。

    通州民俗游还能咋体验啥?

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:鲍洁)
热门旅游攻略: 北京 · 西安 · 杭州 · 青岛 · 普吉岛 · 四川 · 马尔代夫

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具