搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 周末驾到第106期

怀柔桥梓镇赏油菜花 农业大公园使劲玩

来源:搜狐旅游
2011年05月18日07:45
  【导语】:我喜欢把怀柔的桥梓镇称作“乐活小镇”,宅男宅女、彪悍之人都应该能在这里找到自己的乐趣吧。看油菜花、采摘、爬山,亦静亦动,放开玩吧!……
  【关键词】:桥梓镇 油菜花 中天瀚海农业观光园 采摘 樱桃 自驾游
中天瀚海农业观光园油菜花
中天瀚海农业观光园油菜花

  怀柔区桥梓镇依托地理位置、林果资源优势,围绕建设“花果之乡、人居胜地”的区域功能定位,近年来,该镇投巨资打造的凤山百果园,现如今已成名副其实的“农业大公园”。位于凤山百果园区内的“中天瀚海”观光园,总占地面积580亩,是集休闲、娱乐、观光、采摘、科普教育于一体的综合性科技园区。虽然采摘游的热潮在慢慢消退,但“中天瀚海”观光园内却呈现一片繁荣的景致。除了向大家推荐的采摘,其实最主要是抓住油菜花的尾巴,尽情赏油菜花!

油菜花观赏:中天瀚海农业观光园

中天瀚海农业观光园的油菜花
中天瀚海农业观光园的油菜花

  介绍:中天瀚海农业观光园位于桥梓镇前辛庄村地处怀柔区西南3公里,距北京城区45公里,总占地面积580亩。园区属山前暖区为丘陵和怀九河洪积平原。

中天瀚海农业观光园的油菜花
中天瀚海农业观光园的油菜花

  日前,中天瀚海农业园区金色的油菜花竞相盛开,花香飘逸。此时的园区在青山绿水环抱之中,绽放的油菜花就像金色的海洋,置身于青山绿水和花海之中,领略金色花海的万种风情,刹那间思绪和心情都被金色装满……

  花期:油菜花期预计可开放10天左右,到本周末结束。想看花的网友尽早。

  联系人:宋永新(13501011288)

  自驾路线:驱车从北京上京承高速,第13出口(北台路、宽沟)直行3公里路左边,看到薰衣草农庄路牌,中天瀚海农业园区即到。

 

采摘

  观光园区内建有葡萄绿色走廊、彩色植物观赏和畜牧养殖区、垂钓区、天然小牧场、名特优瓜果蔬菜及花卉展示区。多年平均降水量600—700毫米,年平均气温7—12度,全年日照时数为2700—2800小时,年日照率为62%左右,无霜期180—200天,土壤肥沃,以沙壤土、黄土为主、地势平坦,适合多种果树生长。

  整个园区具有返朴归真的农业园林意境,为广大市民提供一个了解高新技术、知识和休闲娱乐的好去处。

  主要采摘树种:茶叶、蔬菜、樱桃、黄金梨、元黄梨、葡萄、提子、李子、草莓等

  采摘日期:2月-11月

  时下采摘:大樱桃:50元/斤

  入园门票:20元

  大樱桃采摘门票:50元

  地址:北京市怀柔区桥梓镇前辛庄村南500米

  乘车路线:由东直门乘坐916京承快速至怀柔区明珠广场下车,换乘“怀柔—北宅”或“怀柔—峪口”班车到前辛庄村南即可到达。

价目详细参考为

 

     在桥梓镇附近能玩啥?

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:鲍洁)
热门旅游攻略: 北京 · 西安 · 杭州 · 青岛 · 普吉岛 · 四川 · 马尔代夫

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具