旅游频道 > 北京周边自驾游 > 周末驾到第106期:京郊赏油菜花

樱桃采摘旺季 红红火火惹人爱

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2011年05月19日07:55
  【导语】:当其他的水果还一身青翠的时候,樱桃树上已经急不可耐的挂起了满树的小灯笼,有的橙黄,有的暗红,把树枝装扮得喜气洋洋。在种类繁多的水果王国里,樱桃格外受人注目,火急火燎的性子、晶莹剔透的外表、甜美的味道、丰富的营养、美容的功效……让这小小的水果想不受宠都难呐!…
  【关键词】:樱桃 采摘 农家乐 自驾游

  大棚里的樱桃树已经披红戴绿地恭候着游人的前往了,户外的樱桃树则稍嫌“羞涩”,要到20号左右才是采摘旺季。

京郊的樱桃红啦! 图片来源:七情六欲-非常越(搜狐博客)十分感谢!

采摘地——通州:台湖第五生产队

  进入采摘园的第一印象就是这里竟是如此规整,不同的水果按照区域划地栽培。园中樱桃有150余亩,和北京其他采摘园不同的是,这里的樱桃大多是引进的俄罗斯品种,比如“维卡”和“胜利”。樱桃混合栽种是这里的一大特色。

  园区内有游泳冲浪、漂流、沙滩排球、沙滩烧烤、儿童互动区、体能健身、科普馆、葫芦艺术展、民俗景物欣赏、民俗演出舞台、百鸟园、香油坊、豆腐坊、耕作园、捉蟹池、摸鱼池、驴车观光、人工湖面景物欣赏、采摘区、冬季采摘大棚、葡萄、梨、精品农作物、跑马场、骑马照相、射箭、打靶等活动项目。

  每当夜幕降临时,台湖村秧歌队便活动在村头,锣鼓声声,音乐悠扬。节日之时,更是热闹非凡。每年的五月份开始举办“果品采摘节”,有葡萄、苹果、梨、樱桃、栆、桃、草莓、蔬菜;秋季举办“捉蟹节”,有钓鱼、摸鱼、捉蟹等活动;“五一”和“十一”都举办黄金周文艺演出,许多国家级演员前来献艺;春节期间除了文艺演出,还举办文化庙会、“焰火晚会”等活动。

  美食:在这里,可以吃上您喜欢的各种饭菜,如贴饼子、炖小鱼、野菜团子、打糊饼、轧饸饹等。可同时700人就餐,

  温馨提示:

  1、5月、6月除了采摘樱桃,这个时候在台湖镇第五生产队中还能摘到甜瓜和最后一季的草莓。

  2、差不多每年的6月10日之后,这里的杏子就会成熟,喜欢吃杏的朋友可以来这里摘杏。

  电话:61536137

  自驾车:直接从东四环上京沈高速公路,台湖镇有一个专门的出口,下了高速,能看到一个大的指示牌,在最上面一行会看到“第五生产队”的名字,按照指示牌的方向,不到两公里,就到了采摘园门口。

  公交车:坐地铁到果园站换乘11路、15路、976支,到采摘园下车。

    怀柔:三山生态园

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:鲍洁)
热门旅游攻略: 北京 · 西安 · 杭州 · 青岛 · 普吉岛 · 四川 · 马尔代夫

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具