旅游频道 > 国内旅游 > 国内美食

香港避暑妙招 10大香港人最爱的美味甜品屋

2011年06月10日07:01
【导语】:在香港寻找甜蜜滋味,选择很多,港式、西式、日式以至东南亚风味的甜品也有。十年下来,芝士蛋糕、朱古力软心蛋糕、台式绵绵冰等等,轮流风靡香港甜品界,港式口味仿佛永远停留在二、三线。实情是,只要你挑通眉眼,便会发现港式甜品从来稳占香港人最爱甜品榜的榜首,老字号甜品店经过数十个年头依然迄立不倒,即使是主打创新口味的甜品店,也要加入简单又传统的港式甜品吸引客人,可知其地位超然。
【关键字】香港 甜品 美食攻略

  本文来源于时尚网

  甜品是男女老幼皆欢喜的美食,看香港近年极受欢迎的甜品自助餐,开在大街小巷的甜品店,光顾者总是络绎不绝,可知甜品早已攻陷香港人的心了。

大良八记  

 

  要认识香港的甜品,大良八记必定榜上有名。此店的历史可追溯到上世纪40 年代的广州,创办人均叔当时已在广州拥有两家甜品店,由于他是顺德大良人,家中排行第八,因此取名为大良八记。后来在上世纪50 年代结束营业,来到香港辗转做过几份工作,终于在80 年代找到好搭档,决定重操故业,大良八记的招牌才得以重见天日。现在它已变成香港的老字号,鲜黄及鲜红色的招牌十分抢眼,店内环境干净明亮,除了本地人之 外,也深受日本游客欢迎。

  老字号的特色之一,是食物选择精贵,所以这里的甜品只有十数款,当中糊类甜品已占一半,像杏仁糊、核桃糊、芝麻糊等等。最为独特的,要数它首创的椰子糊,将新鲜椰丝及椰肉磨成汁,再混合米浆煮成浓稠的糊状。程序看似简单,其实很花工夫,因为椰丝只可少量磨制,否则磨器 不能顺畅运作,令工序变得繁复。为了坚持每日鲜制,椰子糊只于星期天供应,售完即止。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]
()
延伸阅读
热门旅游攻略: 北京 · 西安 · 杭州 · 青岛 · 普吉岛 · 四川 · 马尔代夫

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具