旅游频道 > 出境旅游,国外旅游,出境游 > 走遍美洲 > 委内瑞拉

快乐坐监 委内瑞拉的传奇监狱

来源:大洋网-信息时报
2011年06月21日07:57

  狱中留情 “鸳鸯”处处可见

nEO_IMG_虽然女囚的监舍是独立的,但她们可以很方便的与男囚犯接触甚至共处一室4
虽然女囚的监舍是独立的,但她们可以很方便的与男囚犯接触甚至共处一室

  到了周末,监狱里边随处可见一对一对的夫妻、情侣以及一些寻欢作乐的人。和外边的海滩景象几乎没有二致。囚犯们在泳池边一边喝着威士忌一边自己烤肉吃。有些监舍还配装了空调和卫星电视,囚犯们可以和妻子或女友共度周末(委内瑞拉和其他拉丁美洲国家一样,允许配偶探视犯人)。尽管有一墙之隔,狱中的130名女囚可以自由地和男囚犯来往,有些还发生了恋情。囚犯的孩子们则可以在泳池里自在玩耍。

  这个岛屿本身就是一个“离岸点”,毒品由此出发,被运往加勒比海和美国。不少毒贩就在此被抓,就近“入住”圣·安东尼奥监狱。在监狱里,他们甚至都有一种超现实的感觉。据称,这里很少有人越狱,当然如果真的越狱,很可能被外边的看守射杀。

  “生财有道” 赌毒生意红火

  在监狱里犯人们赚钱的机会是很多的。来岛上旅游的游客每到周末,都会排着队去观看参赌监狱的斗鸡比赛,赌资收入可观。其他的游客知道狱警对进监狱查得严,出监狱时则查得很松,结果不少人到监狱里去买毒品。囚犯还能和游客一起,在监舍之间的小巷里吸食大麻和可卡因。

  枪支泛滥 囚犯提枪到处遛

  在委内瑞拉监狱里,囚犯们携带枪支享有一定程度自主权的情况并不少见。警方称,有的囚犯使用黑莓手机和掌上电脑在监狱里遥控安排毒品交易、绑架甚至谋杀案。这一切,都是因为数十年来监狱过度拥挤、腐败及狱警不足的原因所致。一方面高墙内生活惬意,另一方面也随处可见暴力的阴影,有囚犯公然提着突击步枪在监狱里大摇大摆。

  33岁的英国籍囚犯保罗·马肯2009年因为走私可卡因被抓而关在此地,他说,“我在部队里干了10年,一生都在玩枪。可是到这里却大开眼界,有些枪以前都没见过。AK47,AR15,M16,等等,只要你说出来,在这里都能看到。”

  狱霸当道 囚老大成“领袖”

  囚犯们说,狱中娱乐设施都是他们用自己的钱搞起来的;而且之所以如此逍遥,全拜一名40岁的监狱“老人”泰奥菲勒·罗德格斯所赐。这个毒枭曾经拥有一个巨大的军火库,他现在也是监狱里的“老大”。罗德格斯还有个绰号叫“兔子”,这个绰号也说明了为什么兔女郎的标志在这里随处可见。

  罗德格斯一边接受采访,一边享受着保镖递上的牡蛎。他认为监狱里的“大好局面”都是他的功劳。监狱里的一幅壁画把他描绘成了一个列车长,“这里比外边大街上要安全,”罗德格斯说,一边对着电话下达命令。在被问到刑满之后的打算时,他说自己想“搞政治”。

  (文字 之林)

[上一页] [1] [2]
()
热门旅游攻略: 北京 · 西安 · 杭州 · 青岛 · 普吉岛 · 四川 · 马尔代夫

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具