旅游频道 > 北京周边自驾游 > 周末驾到第113期:避暑

玩转北京欢乐水魔方 激情四射赶跑酷暑

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2011年06月29日07:34
  【导语】:水上乐园,总是不小心被标签,我们网友也总是不小心被上当。夏日炎炎,为了赶走酷暑,水还是得照玩儿。今儿给大家推荐一个新的玩水地——北京欢乐水魔方水上乐园。这里原是北京“世界风情园”,如今建成了北京规模最大的露天水上乐园,“水魔方”里到底有多少魔力?到底如何摆脱死热黄天给身体带来的不适,不如周末找个时间去体验一把……
  【关键词】:北京欢乐水魔方水上乐园 京郊玩水 避暑
龙卷风
龙卷风

    图片主要来源:北京欢乐水魔方水上乐园官网

  北京欢乐水魔方水上乐园位于北京西四环旁、丰台区小屯路。这里一期占地面积300亩,可以同时容纳3万人,各种规模的一站式体验戏水娱乐设施,使其成为目前北京规模最大的露天水上乐园。

  此处原址是北京“世界风情园”,世界风情园因为1997年亚洲金融危机导致荒废了13年之久,被称为北京最大面积的烂尾工程。宋勇称,他们要在几年之内,树立起中国人自己的水上乐园典范。

疯狂海啸
疯狂海啸

“水魔方”:京西旅游休闲新地标

  2011年6月16日,北京大型旅游产业项目“欢乐水魔方水上乐园”开园迎客。还没有进入欢乐水魔方乐园,就远远见到龙王装扮的虾兵蟹将迎接游客,这是这里独具中国风情元素的开园仪式。这个拥有18项世界级水上游乐项目,采用先进循环水处理系统的绿色生态嬉水游乐园,成为京西旅游休闲新地标。

  这里的安全措施非常到位,救生员与工作人员,三步一岗,五步一哨,全园无盲区。而且7月份之后,还将有夜场,除了各种游戏之外,更多了一些文艺节目演出和魔术、联欢的形式。

刺激的水上项目最适宜增加情侣间的亲密度。
刺激的水上项目最适宜增加情侣间的亲密度。图片来源:新京报

亮点:“水魔方”特别环保

  目前水魔方总蓄水量不到8000立方米,因为采用全球最先进的硅藻土循环水处理系统,每天只需补充蒸发和人体带走的水10吨左右。同时,通过科学收集、净化、循环、分流,在保持水质持续高品质洁净时,使乐园总蓄水量不及原设计的三分之一;通过先进的废水净化循环以及雨水收集处理用以园区绿化浇灌,使园区绿化面积保持乐园总面积的50%以上,同时不再额外消耗灌溉用水。园方还有效利用光伏板等清洁能源用于景观照明,全面采用LED节能灯,最大限度降低能耗及碳排放。

3万人的水上狂欢节,必玩游乐设施推荐

  1、全球最高的龙卷风滑道

  2、最大的万人真沙海滩冲浪池

  3、首台飓风墙滑道

  4、亚洲最大的黑暗漩涡

  5、首台风暴谷滑道

重磅推荐:“龙卷风”

  在欢乐水魔方里,最受年轻人欢迎的是“龙卷风”,20米高的出发口,需要双手扶紧气垫船,一路飞驰而下,当游客被冲到一个硕大喇叭筒里的时候,就能充分体会到失重的乐趣,紧紧贴在墙壁上,真的如同被卷入龙卷风,丝毫不能控制角度和速度,只能“随波逐流”,放声尖叫。待安全着陆时,有的胆子小的女生,已经双腿发软。

欢乐水魔方适合年轻人、孩子等各式性格的人狂欢!

  适合年轻人游玩的项目:

  除了“龙卷风”,还有“飓风墙”、“魔幻漩涡”、“黑暗漩涡”等都是惊险刺激的“重口味”,没有最过瘾,只有更过瘾。

  适合孩子游玩的项目:

  “欢乐时光”是专门为儿童设计开发的,有儿童专用的滑梯,两米的高度能让每个孩子都能自信安全地体验水滑梯的快乐。这里还有可以容纳万人的人造沙滩,孩子们可以在沙地里玩沙子,大人们可以在冲浪池里体验冲浪的快感,巨大的波浪袭来,就如同音乐响起,可以把水池当成舞池了。

  适合安静人游玩的项目:

  喜欢安静的人,则有“SPA河”,这里就是静静的漂流,水流温和,水的动感之外,还有更多的宁静。

海底穿梭
海底穿梭

看看去过的人都怎么说

  我觉得去之前一定要做好功课。大家都一致反映人超多,建议提前去排队买票。所以我们今天8:30就出发了,大概9点左右就到那里了,团购换票的窗口很多,我前面就一个人,一分钟搞定。很多去了的人都反映“龙卷风”最给力, 后来就把网上评价比较高的游戏项目各个击破,比如黑暗漩涡/魔幻漩涡、深海章鱼怪、疯狂海啸、尖峰极速、海底穿梭。

  38元团购去的,实在太值了,一定要早点去,晚了排队实在人太多了。到了先换票,进去租柜子20元,押金30元,最好存50元,进去可以买吃的。千万要带好防晒,要不回家就变黑人了。

  团购的,开园没多久去的,人很多,玩的东西挺多的。就是不好的是,不让带首饰、手镯什么的。这个在官网上并没有说道,如果这些不摘的话,游乐设施都不让玩。带这些东西跟玩高空的东西根本没有什么关系,别的地方的水上游乐都是这么玩的。

    “水魔方”游玩实用攻略,水上疯狂过夏天!

    搜狐旅游原创整合,版权所有,转载请注明出处,否则将追究法律责任!

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:鲍洁)
热门旅游攻略: 北京 · 西安 · 杭州 · 青岛 · 普吉岛 · 四川 ·马尔代夫

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具