旅游频道 > 出境旅游,国外旅游,出境游 > 走遍亚洲 > 孟加拉国

纯净天堂孟加拉 中国人被当成明星围观

来源:搜狐旅游
2011年06月30日07:36
【导语】:海边休闲旅游不可错过的度假胜地—孟加拉国,是美丽最近的地方,不仅拥有世界上最长的海滩——未被人类文明践踏,伊纳尼海滩仅几公里,还有附近也有许多其它很美的海滩和一些安静的离岸小岛,包括孟加拉唯一的珊瑚岛圣马丁岛。都像落日之美一样:太阳瞬间掉进海里,光芒偶尔从云层中冲出来,只剩余辉在海水里晃荡。
【关键字】孟加拉国旅游 孟加拉国旅游攻略 孟加拉国旅游线路

  孟加拉国为南亚国家,位于孟加拉国湾之北,东南与缅甸为邻,其他都与印度连接。素有“千河之国”、“水泽之乡”和“河塘之国”之称。境内河流众多,景色壮观。全国有大小河流700多条(包括支流),主要分为恒河、布拉马普特拉河、梅格纳河三大水系。主要河流有恒河下游、布拉马普特拉河下游(贾木纳河)等。其中布拉马普特拉河的上游是我国的雅鲁藏布江。

感谢金刚骑士提供照片 

最佳旅游季节

  孟加拉国位于南亚次大陆东部,属热带季风气候,湿热多雨,全年分为冬季(11月-2月),夏季(3-6月)和雨季(7-10月),年平均气温26.5C°,冬季是一年中最宜人的季节,也是最佳旅游时间,这个时间去孟加拉旅游是最适合的,最低温度7C°左右,最高温度为26.5C°;夏季气温通常在33C°度左右,最高温度可达40C°多度;雨季平均气温为30C°。年降雨量为1194-3454毫米,全年降雨量的85%集中在雨季。

  值得注意的是:孟加拉湾飓风经常肆虐沿海地区,内地经常遭受龙卷风袭击,孟是频受自然灾害侵袭的国家。

搜狐旅游推荐景点必玩

  考斯巴萨(Cox’s Bazaar)

  孟加拉国最知名的旅游胜地和唯一的海边度假地,具有很多旅馆和餐厅,是休闲旅游的好地方。 Cox’s Bazaar离美丽的号称世界上最长的海滩,伊纳尼海滩仅几公里,同样附近也有许多其它很美的海滩和一些安静的离岸小岛,包括孟加拉唯一的珊瑚岛圣马丁岛。

  吉大港山区(the Chittagong Hill Tracts)

  孟加拉国特有的山区景色,森林覆盖的山峰拔地800米,里面有十几个土著部落居住,全部为西藏及缅甸人后裔的佛教徒。不幸的是,此地大部分地区,除了卡佩台镇(Kaptai)和兰伽马提镇(Rangamati)之外,是不准游客进入的,后者位于一个半岛,仰望人工造的卡佩台湖,曾经是英国人很喜欢的山区, 今天是一个最佳的游泳,划船,以及探索湖中小岛的地方。

  斯列特(Sylhet)

  位于滚滚的山边,这个产茶胜地有着绿葱葱的森林和分布均匀的茶场。地区中心的斯里曼高(Srimangal)镇非常适合安排参观茶场和观看茶叶出产的过程。当地有几个土著部落居住,包括卡西族(Khasi), 庞高族(Pangou)和曼尼坡族(Manipur),可以参观他们的村庄。这个地区也盛产编织品,包括家具,小型家庭用品以及包篮等。

  帕哈普尔(Paharpur)

  历史可以追溯到9世纪,这里有在喜马拉雅山脉以南的最大的佛教寺庙遗址,四角形的寺庙每边都超过250米长, 以三米厚的墙围起来,里面包含了几乎200间寺庙和尚的房间。院子中间是曾经伟大的寺庙的残骸,以成千上万的陶砖装饰。

搜狐旅游推荐在孟加拉国必做的事

  1、验证孟加拉辉煌的古代佛教文明

  许多考古遗址包括在帕哈尔普尔的世界遗产证实了孟加拉辉煌的古代佛教文明。很多中国游客对这些遗址会特别感兴趣的,来到这里一样要去看看哦。

  2、 不可错过的世上最大的红树森林

  孟加拉西南地区以孙德尔本斯国家公园为特色,这是世界上最大的红树森林。到孙德尔本斯国家公园幽深处的一次绿色环保之旅对中国游客来说绝对是一次难以忘怀的享乐。

  3、 感受孟加拉国农场之美。

  从中国西南和中部来的游客也能享受到世界上最长的位于科克斯巴扎尔地区的连绵海滩的迷人魅力。中国游客不妨拿出点时间从经常性的热点线路抽身去领略一下孟加拉农村纯净的美,感受孟加拉人民的的淳朴。

  4、品味河流旅游 。

  这是一种让你在飘流中感受孟加拉生活得很好的方式。最有效也是最受欢迎的方法是参加从达卡到库尔纳之间的“火箭船”(Rocket service),在这个古老的旋浆蒸汽船上度过三十个小时的行程。

  5、不可缺少的首都之旅。

  达卡(Dhaka/Dacca),几乎每个人都会在某个时候经过这个孟加拉的首都。这里是一个奇迹般的非常古老与非常新颖的食物交汇凝结在一起的地方。在较新的建筑物之中,Jatyo Sangsad, 美国籍建筑师Louis Kahn设计的国会大楼,以及纪念在独立战争中牺牲的国家纪念公墓,是最突出的。最闻名的古代人文建筑包括Mongul Lalbagh Fort,壮观的17世纪皇家宫殿以及玫瑰花园,带着旧皇家历史中的尊严。这里还有Chowk Bazaar, 一个从17世纪起就没怎么改变过面貌的迷宫般的蜿蜒小巷。这个城市充满着造型突出吸引的清真寺,最值得去的是Sitara Masjid,建于十七世纪,以及Sat Gumbad,由高耸在河岸上的七组清真寺组成。

感谢金刚骑士提供照片 

搜狐旅游推荐孟加拉国旅游线路

  孟加拉国一周旅游路线  

  1、 探索斯列特(Sylhet)几天;

  2、参加由达卡出发到库尔纳(Khulna)的火箭船游,然后探索三德班地区的自然景观和巴格哈特(Bagerhat)地区的历史人文景观;

  3、参观考斯巴萨(Cox’s Bazaar)和附近地区。

去过的人这么说

  山果说:达卡的三轮车超级便宜,人民币两块钱,能走很远,但是这很远的距离也是要付出代价的,这就是时间。虽然机场离市区并不远,但是却要走很长时间,因为三轮车的速度就是所有汽车的速度。

  开心之旅说:孟加拉国内本身就没有什么旅游景点,也没有什么娱乐活动,即使拥有如此美妙海岸线的吉大港,也甚少有人会将这些旅游资源包装起来。所以来到吉大港的海滩,会感受到一种难得一见的“纯天然”感觉,这里的海滩是真正属于人民的。一有空,当地人都会乐此不疲地到海滩去,踏踏浪、玩玩水,甚至只是随便往海滩上一躺晒晒太阳,相当悠闲自在,不过要是到了节假日,海滩上便会人山人海,有些挤不进去了。

  孟加拉特有的七色茶

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:曹晓娟)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具