旅游频道 > 国内旅游 > 华西 > 青海 > 青海景区推荐

青海门源 躺在油菜花海中尽情呼吸

来源:精品购物指南 作者:范菁
2011年07月04日07:37
【导语】:青海虽不是我的家乡,但我早已把它当成梦中的故乡,巍峨的山岭、奔腾的河水、广袤的草原、无垠的穹隆和飘舞的衣袖,再美的语言在它面前都是那么苍白。每当我身处在全国海拔最高、地貌最壮丽的黄色花海中,更是切身感觉到天堂的存在。7月中、下旬,青海北部的金黄色就如星星之火,燎原般地燃烧了整个门源山陵。蓝天白云映衬下,花海美得让人心醉,置身此景,真不知是在画中还是在梦里。
【关键字】青海旅游 门源旅游  鄂陵湖旅游  勒巴沟旅游
这里的油菜花野性、肆意,绽放得忘我和张扬

嘉纳石经城转经妇女

  

门源油菜花 诠释高原的绚丽

  每年油菜花开遍大江南北,从东海之滨的上海奉贤到浙江瑞安、江西婺源,从南方的广东英德到云南罗平,再由陕西汉中直至青藏高原的门源,油菜花在各种气候和环境迥异的地区强劲地生长。

  7月中、下旬,青海门源县的油菜花海沿浩门河两岸盛装登场,北依祁连山,南邻大坂山,西起永安城,东到玉隆滩,绵延近百公里。在黄金地毯的映衬下,门源的天空蓝得透彻,皑皑的雪山白得窈窕,绵羊三五成群聚拢在湖旁,树荫下土族女人们飞针走线地绣着鞋垫,只有那随风昂扬的油菜花顶梢霸气地舞动在这纯净的高原上。这里原始、苍茫、悠远,抬头远眺,成片成片的山坡被菜花和青稞染成黄绿相间的画布,草原湿地池塘中盛满了朵朵棉絮般的云彩。

范菁 自然与人文地理摄影师及文字作者、建筑师 
远远望去,门源的山坡被菜花和青稞染成黄绿相间的画布 

  到门源一定要尝尝油菜花蜜,在纵深入内的花田旁经常能遇到养殖蜂蜜的商户,这里的花蜜清香浓郁,只要有些微鉴别能力,就能买到最好的蜂王浆和蜂蜜。

龙宝滩湖边舀水康巴妇女 

  TIPS  

  线路:西宁——互助——门源——大通——西宁

  路况:盘山柏油路较多,油菜花田中的乡间土路还算平整,普通轿车基本可行。空气洁净度高,云量少,昼夜温差大,紫外线辐射强烈。

  住宿:花田中没有民宿,一般住在门源镇,有数家旅馆,条件一般。价格在40元~100元/间。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
()
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具